Kapolres Kuburaya
Minsel  

Bupati Minsel Mengikuti Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati Hardiknas

Minsel, Pilaraktual.com – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tingkat Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) berlangsung di Lapangan SMP Negeri II Amurang Kelurahan Buyongon Kecamatan Amurang, pada Senin, 03 Mei 2021

Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH, bertindak sebagai Inspektur dalam Upacara Bendera. Kegiatan ini mengambil tema
โ€œMari Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajarโ€

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Minahasa Selatan FDW membacakan Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek), Nadiem Anwar Makarim, BA, M.B.A.

Peringatan hari Pendidikan Nasional ditengah suasana Pandemi Covid-19. Masa-masa ini tidaklah mudah bagi para Pendidik, Pelajar, Orang Tua serta kita semua yang menjalani aktivitas ditengah wabah yang masih melanda Dunia.

Di sampaikan, pemikiran Bapak Pendidikan Indonesia Ki. Hajar Dewantara harus kita jiwai dan hidupkan kembali agar terciptanya pendidikan yang berkualitas bagi seluruh Rakyat Indonesia serta terwujudnya kemerdekaan belajar yang sejati.

Esensi mendasar Pendidikan haruslah memerdekakan kehidupan Manusia. Marilah kita merefleksikan kembali apa saja yang sudah dikerjakan dengan baik dan apa saja yang perlu diperbaiki.

Kementerian Pendidikan secara konsisten terus melakukan transformasi pendidikan melalui berbagai terobosan merdeka belajar, yang dijabarkan dalam empat upaya perbaikan yang terus dikerjakan bersama dengan berbagai elemen masyarakat yaitu, perbaikan pada infrastruktur dan teknologi dilanjutkan dengan perbaikan kebijakan prosedur dan pendanaan serta pemberian otonomi lebih bagi satuan pendidikan dilanjutkan dengan perbaikan kepemimpinan masyarakat dan budaya, serta disusul dengan perbaikan kurikulum pedagogi dan asesmen.

Menteri menyampaikan keinginannya dan harapannya untuk anak-anak Indonesia harus menjadi pelajar yang merdeka sepanjang hayatnya dan pelajar yang mampu menyongsong masa depan dengan percaya diri.

Selanjutnya, selesai Upacara Bupati Minahasa Selatan didampingi Wakil Bupati, Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas Pendidikan meresmikan Website Dikpora ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ด๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฌ.๐˜ฎ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฃ.๐˜จ๐˜ฐ.๐˜ช๐˜ฅ dan Standart Operasional Prosedur Dikpora Kabupaten Minahasa Selatan.

Upacara Bendera diikuti oleh Jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Anggota DPRD Kab. Minahasa Selatan, TNI, POLRI dan Guru-guru serta Siswa-Siswi Sekolah sebagai peserta Upacara. (Heisye)

Tinggalkan Balasan