Kapolres KuburayaPemda-Halsel
Minsel  

Lebaran Ketupat Polres Minsel Gelar Pengamanan dan Pengaturan Lalu Lintas

Minsel, Pilaraktual.com – Polres Minsel melibatkan puluhan personel gabungan piket fungsi pada kegiatan pengamanan Hari Raya Ketupat, Sabtu (14/05/2022).

Lebaran Ketupat merupakan perayaan tradisi tahunan umat muslim setelah Hari Raya Idul Fitri, dilaksanakan dalam bentuk kegiatan makan bersama dengan menu utama Ketupat, bertujuan mempererat silaturahmi serta wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kapolres Minsel AKBP C. Bambang Harleyanto, SIK; yang dikonfirmasi melalui Kasi Humas AKP Robby Tangkere, mengungkapkan bahwa perayaan Ketupat ini mendapatkan penjagaan dan pengawalan segenap personel jajaran Polres Minsel.

“Pengamanan dilaksanakan dengan menggelar personel di beberapa Masjid yang melaksanakan perayaan Lebaran Ketupat, yakni di wilayah Kecamatan Tenga dan Kecamatan Tatapaan,” terangnya.

Lanjut dijelaskan AKP Tangkere, pengamanan dilaksanakan untuk menjamin kelancaran dan kenyamanan warga yang merayakan Lebaran Ketupat khususnya di wilayah Kabupaten Minsel.

“Rangkaian kegiatan pengamanan dilaksanakan juga pengaturan lalulintas, serta menyampaikan edukasi protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” tambah Kasi Humas.

Terpantau, perayaan Lebaran Ketupat di wilayah hukum Polres Minsel, secara umum berlangsung lancar, aman dan kondusif. (HMS/HSYE)

 

Tinggalkan Balasan