Nuangan, PilarAktual.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) turut ambil bagian dalam mendukung kelancaran kegiatan Halal Bi Halal yang digelar oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Boltim di Kecamatan Nuangan, Sabtu (tanggal menyesuaikan).
Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban tersebut dihadiri langsung oleh Ketua TP-PKK Boltim Ā Ny.Ā Rosita Pobela, S.E., M.Si., beserta jajaran, serta melibatkan unsur pemerintah kecamatan dan desa setempat.
Dalam rangka mendukung keamanan dan kelancaran mobilitas selama acara, Dishub Boltim menurunkan personel ke lapangan guna mengatur arus lalu lintas serta memastikan rangkaian kegiatan berlangsung tertib.
Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Boltim, Noval Mamonto, memimpin langsung pengamanan kegiatan di lokasi.
Ia menyampaikan bahwa seluruh personel Dishub bekerja dengan penuh tanggung jawab dan profesional demi suksesnya pelaksanaan acara.
āSaya selaku Kabid Lalin memimpin langsung penanganan kegiatan ini bersama seluruh personel Dishub. Kami merasa bersyukur karena Bapak Kepala Dinas, Haris Manoppo, turut hadir di lokasi dan memberikan dukungan serta apresiasi atas kinerja tim di lapangan,ā ujar Noval di sela-sela pengaturan lalu lintas.
Kehadiran Haris Manoppo menjadi penyemangat tersendiri bagi personel Dishub yang bertugas.
Menurutnya, kehadiran langsung pimpinan menjadi bentuk dukungan nyata terhadap kinerja para petugas yang berada di garis depan pelayanan publik.
āKehadiran Kepala Dinas memberikan motivasi tambahan bagi kami di lapangan untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,ā imbuh Noval.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Boltim, Haris Manoppo, mengatakan bahwa pihaknya akan kembali mengerahkan seluruh personel Dishub untuk pengamanan kegiatan Halal Bi Halal berikutnya yang akan digelar di Kecamatan Kotabunan, tepatnya di Desa Buyat.
āBesok kami akan menurunkan seluruh personel untuk mendukung kegiatan Halal Bi Halal di Desa Buyat, Kecamatan Kotabunan. Kegiatan ini rencananya akan dihadiri langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Boltim beserta ibu serta rombongan dari sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD),ā ujar Haris.
Ia menegaskan, Dishub Boltim siap memberikan dukungan penuh dalam menjaga kelancaran arus lalu lintas dan memastikan mobilitas rombongan berjalan aman, tertib, dan lancar.
āKami terus berkomitmen mendukung setiap agenda pemerintahan, khususnya yang melibatkan partisipasi langsung masyarakat. Ini adalah bagian dari tugas pelayanan kami kepada publik,ā pungkas Haris.

















