DaerahMaluku Utara

Mantan Jurnalis Halbar Resmi Dilantik Sebagai Kades Desa Moiso, Ini Ceritanya

296
×

Mantan Jurnalis Halbar Resmi Dilantik Sebagai Kades Desa Moiso, Ini Ceritanya

Sebarkan artikel ini

MALUT, PilarAktual.com – Sahlan Kader, juga merupakan mantan Jurnalis, akhirnya dilantik sebagai Kepala Desa (Kades) Desa Moiso, Kecamatan Jailolo Selatan, Kabupaten Halmahera Barat.

Selain wartawan, Sahlan juga mantan Ketua Pemuda Desa Moiso, Ia secara defenitif menjabat sebagai kepala desa Moiso periode 2022-2028, hasil Pilkades serentak 2022. Ia dilantik oleh Bupati Halmahera Barat di aula bidadari kantor bupati pada, Selasa (27/92022) siang tadi.

Sebelumnya Sahlan, berhasil memenangkan Pilkades di Desa Moiso, dengan perolehan 133 suara, unggul dari 4 calon lainnya.

Pelantikan dirinya sebagai Kades Moiso kali ini, menjadi awal pengabdian untuk masyarakat. Ia bertekad akan menjadi pemimpin yang amanah, jujur dan adil.

Baca Juga :  Cegah Bentrok Susulan, Dandim 1509/Labuha Perintahkan Patroli Malam di Babang-Sayoang

Sebelumnya, Sahlan berlatar belakang sebagai seorang jurnalis. Ia pun tergabung dalam Komunitas Jurnalis Halmahera Barat. Dalam kariernya dia bernaung di beberapa media mulai dari media, Deteksi news, Delapan6.com, Imalut.com.

Kepada wartawan, Sahlan menceritakan, dirinya terpanggil maju dalam Pilkades serentak 2022, karena mendapat banyak dukungan dari kalangan anak muda di desa setempat serta dorongan dari teman-temannya sesama jurnalis.

“Selama menjabat sebagai ketua pemuda, saya banyak menerima keluhan dari masyarakat. Puncak keluhan masyarakat itu ketika saya menjadi wartawan. Jadi ada begitu banyak persoalan, bantuan hingga pada infrastruktur pembangunan jalan dan saluran got, ditambah kebijakan-kebijakan pemerintah yang menurut mereka tidak adil dan ada kesan tertinggal. Bahkan keluhan itu, pernah saya dengan teman-teman wartawan, liput karena memang sangat memprihatinkan,”Ujarnya

Baca Juga :  Lahan Gedung BPP Yaba Diduga Ditilap, APH Diminta Usut Pemkab Halsel

Atas pelantikan tersebut, berbagai ucapan selamat terus mengalir dari berbagai pihak, termasuk dari rekan-rekan jurnalis di Halmahera Barat.

“Mewakili rekan-rekan wartawan, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada saudaraku Sahlan Kader atas dilantiknya sebagai Kades Moiso. Semoga menjadi pemimpin yang amanah,” Ucap Ketua PWI Halmahera Barat mengakhir. (Red)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow