Kotamobagu, PilarAktual.com – Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, Sp.M., bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., menghadiri kegiatan Halal Bihalal bersama masyarakat Kelurahan Kotobangon, Kecamatan Kotamobagu Timur, Sabtu (12/4/2025).
Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kota dan masyarakat dalam suasana Idul Fitri 1446 Hijriah.
Acara yang berlangsung hangat tersebut dirangkaikan dengan penyampaian sambutan oleh Wali Kota, yang mengajak masyarakat untuk terus menjaga nilai kebersamaan, toleransi, dan persatuan di tengah keberagaman sosial yang ada di Kotamobagu.
“Saya, atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Kotamobagu, menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kegiatan ini menjadi wadah memperkuat kebersamaan dan mempererat persaudaraan di antara kita semua,” ujar dr. Wenny Gaib di hadapan ratusan warga yang hadir.
Wali Kota dan Wakil Wali Kota didampingi Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., bersama jajaran Pemerintah Daerah, juga melakukan kunjungan ke sejumlah titik pelaksanaan Halal Bihalal di wilayah Kelurahan Kotobangon.
Kehadiran mereka disambut hangat oleh warga yang antusias menyambut kedatangan pimpinan daerah mereka.
Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kota Kotamobagu untuk hadir di tengah masyarakat, sekaligus membangun komunikasi yang erat serta mendengarkan langsung aspirasi warga dari berbagai kalangan.
Suasana kebersamaan tampak kental sepanjang acara berlangsung. Selain warga Kelurahan Kotobangon, sejumlah tokoh penting turut hadir dalam kegiatan ini, di antaranya Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, Kasdim 1303 Bolaang Mongondow, Mayor Arh. Achmad Janis, Wakapolres Kotamobagu, Kompol Romel Pontoh, S.I.P., M.A.P., serta mantan Bupati Bolaang Mongondow, Dra. Hj. Marlina Moha Siahaan.
Turut hadir pula Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., para asisten dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, Camat Kotamobagu Timur, Kori Manoppo, S.E., dan Lurah Kotobangon, Gika Angel Ginoga, S.E.
Tak ketinggalan, para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh adat pun ambil bagian dalam acara ini, menambah kekhidmatan serta memperkuat semangat kebersamaan lintas elemen di masyarakat.
Dengan berlangsungnya kegiatan Halal Bihalal ini, Pemerintah Kota Kotamobagu kembali menunjukkan peran aktifnya dalam merawat harmoni sosial dan membangun hubungan erat dengan seluruh lapisan masyarakat.
















