BPKAD Halsel

Wabup Mitra Buka Secara Resmi Rangkaian HUT RI Ke-78

Wabup Mitra Buka Secara Resmi Rangkaian HUT RI Ke-78

Mitra, PilarAktual.com – Wakil Bupati Drs. Jesaya Jocke Oscar Legi, membuka rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2023 di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra).

Pembukaan tersebut, dipusatkan di Lapangan Ompi, Jumat (28/7/2023). Dilanjutkan dengan Jalan Sehat mengambil Route star Lapangan Ompi, Jalan RayaTosuraya, Bank Sulut Go, Jalan Raya, Plaza, Kelurahan Wawali, Kelurahan Wawali Pasan dan Finis di Lapangan Kantor Dewan.

“Syukur atas perkenan Tuhan kita boleh berkumpul, memaknai peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI kita akan merayakan dengan berbagai kegiatan,” kata Legi

Wakil Bupati Mitra, Drs. Jesaya Jocke Oscar Legi mengatakan,Thema Hut RI Ke-78 tahun 2023, “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

“Ini agar supaya terus tumbuh semangat bekerja sama dan gotong royong, berkolaborasi, dan solid bergerak terus melaju untuk Mitra maju,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan tersebut diawali dengan Jalan Sehat, dilanjutkan dengan Senam Sicita, serta lomba-lomba olahraga seperti Tenis meja,dan lain lain.

Turut hadir, Assisten I Jani Rolos, Assisten III Eli Sangian, Kepala Dinas, Kepala Badan,Kabag, ASN dan Non ASN di lingkup Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra).

Dapatkan berita terupdate dari PilarAktual.com di: