MitraPeristiwaProfil

Polres Minahasa Tenggara Berduka, IPDA Ronald Hariawang Dilepas dengan Upacara Penuh Hormat

726
×

Polres Minahasa Tenggara Berduka, IPDA Ronald Hariawang Dilepas dengan Upacara Penuh Hormat

Sebarkan artikel ini
Polres Minahasa Tenggara Berduka, IPDA Ronald Hariawang Dilepas dengan Upacara Penuh Hormat

Mitra, PilarAktual.com – Suasana haru menyelimuti rumah duka di Kelurahan Malalayang, Kota Manado, Rabu (4/6/2025), saat jajaran Kepolisian Resor (Polres) Minahasa Tenggara melepas kepergian salah satu putra terbaik mereka, IPDA Ronald Hariawang, SH., MH.

Almarhum yang berpulang beberapa hari lalu, mendapatkan penghormatan terakhir melalui prosesi upacara persemayaman yang berlangsung khidmat dan penuh haru.

Kapolres Minahasa Tenggara, AKBP Handoko Sanjaya, S.I.K., M.Han, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).

Dalam sambutannya saat memimpin Apel Persada, ia menyampaikan rasa kehilangan mendalam atas wafatnya IPDA Ronald, sekaligus menyerahkan pengabdian almarhum kepada ibu pertiwi.

ā€œAtas nama negara, kami mempersembahkan jiwa dan raga almarhum kepada ibu pertiwi. Semoga dharma baktinya menjadi suri teladan bagi kami semua, dan arwahnya mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,ā€ tutur Kapolres dengan suara bergetar.

Baca Juga :  Bupati Ronald Kandoli Turun Langsung Atasi Kekeringan, Sawah Ranoketang Atas Disiram

Usai prosesi di rumah duka, jenazah IPDA Ronald diberangkatkan menuju tempat peristirahatan terakhir di Taman Makam Bahagia (TMB) Kairagi, Kecamatan Mapanget, Kota Manado.

Upacara pemakaman dipimpin oleh Kapolsek Ratatotok, IPDA Tengku Said Hafiz, S.Tr.K., M.H., yang juga menjadi Komandan Upacara sejak persemayaman hingga penguburan.

Upacara dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Minahasa Tenggara. Tampak hadir Wakapolres Kompol Sammy Pandelaki, Ketua Bhayangkari Cabang Minahasa Tenggara Ny. Dena Handoko, para perwira, Kapolsek jajaran, personel Bhayangkari, serta tamu undangan yang turut memberi penghormatan terakhir.

Kabag Ops Polres Mitra, Kompol Rudi Repi, S.Sos, yang bertugas sebagai Perwira Upacara (Paup), memastikan seluruh rangkaian acara berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Menurutnya, upacara ini menjadi simbol penghormatan atas dedikasi dan pengabdian almarhum dalam institusi kepolisian.

Baca Juga :  Damkar Boltim Klarifikasi Video Armada Terparkir Saat Kebakaran di Motongkad

ā€œBiarlah upacara ini menjadi momen penting untuk mengenang jasa almarhum. Beliau adalah sosok teladan yang setia dalam tugas, penuh semangat, dan tak pernah lelah dalam mengabdi,ā€ pungkas Repi.

Suasana pemakaman pun dipenuhi doa dan tangis dari keluarga, sahabat, serta rekan sejawat.

Kehilangan IPDA Ronald Hariawang menjadi duka mendalam tidak hanya bagi keluarga besar Polres Minahasa Tenggara, tetapi juga masyarakat yang pernah merasakan pengabdian almarhum di lapangan.

Semangat dan pengorbanan almarhum akan terus hidup dalam ingatan rekan-rekannya.

Di tengah derai air mata, kepergian IPDA Ronald menjadi pengingat akan nilai luhur dalam tugas sebagai abdi negara siap mengabdi tanpa pamrih hingga akhir hayat.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  DKP Boltim Ajukan Hak Akses OSS-RBA, Perkuat Sistem Keamanan Pangan