KotamobaguPeristiwaPolitik

Pilkada Kotamobagu 2024, Anhar Sulok Gaib Nyatakan Dukungan untuk Paslon “The Winner”

652
×

Pilkada Kotamobagu 2024, Anhar Sulok Gaib Nyatakan Dukungan untuk Paslon “The Winner”

Sebarkan artikel ini
Anhar Sulok Gaib
Anhar Sulok Gaib.

Kotamobagu, PilarAktual.com – Pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 semakin mendekati hari pencoblosan.

Berbagai tahapan sudah banyak dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kotamobagu, meski belum ada penetapan resmi mengenai pasangan calon yang akan bertarung pada Pilkada 27 November mendatang.

Menariknya, sejumlah tokoh politik dari berbagai usia telah mulai mendeklarasikan dukungan masing-masing, bahkan di luar garis partai mereka.

Salah satu fenomena ini terlihat pada politikus muda Anhar Sulok Gaib.

Meskipun pada pemilihan legislatif sebelumnya ia maju melalui Partai Hanura, kali ini Anhar memilih untuk mendukung pasangan calon dr. Weny Gaib – Rendy Virgiawan Mangkat, yang bukan berasal dari partai yang dulu mengusungnya.

Baca Juga :  Tiga Mahasiswa Penerima Beasiswa Kedokteran Boltim Siap Mengabdi, Tanda Tangani Komitmen Bersama Pemkab

Pria yang akrab disapa Ulok ini menyatakan, pilihannya didasarkan pada penilaian objektif terhadap calon pemimpin yang memiliki visi kepemimpinan paripurna.

Menurutnya, pasangan calon yang dijuluki ā€œThe Winnerā€ ini adalah yang paling mampu membawa Kotamobagu ke arah kemajuan.

ā€œSaya optimis Paslon dr. Weny Gaib – Rendy Virgiawan Mangkat bisa memajukan Kotamobagu. Mereka memiliki visi yang jelas di berbagai bidang, mulai dari kesehatan, pendidikan, kebudayaan, UMKM, ekonomi kreatif, hingga kesejahteraan pedagang dan petani,ā€ ujar Ulok.

Sebagai mantan Sekretaris Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Bolaang Mongondow dan kini memimpin Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Kotamobagu, Ulok menekankan pentingnya sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni bagi calon pemimpin.

Baca Juga :  Kapolres Mitra Apresiasi Masyarakat, Pengucapan Syukur Berlangsung Aman dan Kondusif

ā€œPaslon ā€˜The Winner’ adalah perpaduan antara dokter dan politisi muda dengan latar belakang Magister Hukum. Mereka memiliki kapasitas yang tidak diragukan lagi untuk memimpin Kotamobagu,ā€ tambahnya.

Lebih lanjut, Ulok mengungkapkan bahwa PSI telah mendapat instruksi langsung dari Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, untuk memenangkan Paslon ā€œThe Winnerā€ pada Pilkada Kotamobagu.

ā€œKami sudah berkoordinasi langsung dengan Mas Ketum melalui Zoom,ā€ pungkasnya. (DG)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow