PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Palang Merah Indonesia (PMI) Boltim, dan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Boltim, memastikan akan kegiatan Donor Darah, bertempat di Kantor Bupati Boltim.
Ketua TP-PKK Boltim, Ny. Seska Ervina Budiman, S.Sos, mengatakan, bahwa kegiatan donor darah akan dilaksanakan untuk memperingati hari ibu yang jatuh pada Kamis, 22 Desember 2022.
“Kami dari TP-PKK Kabupaten Boltim bekerja sama dengan Pemkab Boltim dan PMI akan menggelar kegiatan donor darah. Insyal. Allah kegiatan ini akan dilaksanakan pada Rabu 21 Desember 2022, dimulai pada pukul 09.00 Wita, di Kantor Bupati Boltim, ujar Seska, pada Senin (20/12/2022).
Dalam kesempatan itu, Seska mengajak agar seluruh masyarakat dapat datang ke Kantor Bupati, untuk berpartisipasi menyumbangkan darah sebagai perwujudan misi kemanusiaan.
“Kepada semua masyarakat Boltim mari bersama kita donorkan darah untuk mereka yang membutuhkan, terutama para ibu-ibu yang akan melakukan operasi, ibu hamil dan anemia yang sangat membutuhkan donor darah. Setetes darah anda sangat berarti bagi visi kemanusiaan,” kata Seska.
Sementara itu, sekedar diketahui, selain menunjang kesehatan jantung, donor darah dapat juga membuat pendonor secara psikologis segar kembali, mengurangi resiko kanker dan kolestrol serta menambah cadangan darah. (Billy)
















