Kotamobagu, PilarAktual.com – Pemerintah Kota Kotamobagu terus membangun kedekatan dengan masyarakat. Salah satunya terlihat dalam kegiatan Halal Bi Halal yang digelar bersama warga Desa Kopandakan Satu, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Rabu (16/4/2025) malam.
Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Kopandakan Satu ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, Sp.M, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev.
Dimana, kehadiran mereka menjadi bentuk nyata kepedulian dan komitmen pemerintah dalam menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1446 Hijriah kepada seluruh masyarakat yang hadir.
Ia juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin, seraya mengapresiasi inisiatif warga dalam menggelar Halal Bi Halal sebagai sarana mempererat tali silaturahmi.
“Pertama-tama, saya atas nama pribadi, keluarga, dan seluruh jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Wali Kota.
Ia menambahkan, kegiatan Halal Bi Halal seperti ini merupakan momentum penting dalam menjaga keharmonisan serta memperkuat rasa kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.
“Terima kasih kepada Sangadi dan seluruh masyarakat Desa Kopandakan Satu atas undangannya. Insya Allah, melalui kegiatan ini, tali silaturahmi kita akan semakin kuat. Kami dari Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi inisiatif positif seperti ini,” tutur Wali Kota.
Tak hanya menyampaikan pesan silaturahmi, dr. Wenny juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung program-program pembangunan yang tengah dijalankan Pemerintah Kota Kotamobagu.
Ia menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan tidak mungkin tercapai tanpa partisipasi aktif masyarakat.
“Saya dan Pak Rendy bersama seluruh jajaran telah berkomitmen untuk mengabdi sepenuh hati bagi pembangunan daerah ini. Untuk itu, dukungan masyarakat sangat kami harapkan,” kata dia.
Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Ketua DPRD Kota Kotamobagu, Jusran Deby Mokolanot, S.Ag., M.Si., anggota DPRD Ir. H. Sande Dodo, M.T., serta Alfitri Tungkagi, Amd.
Hadir pula Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., para camat, jajaran perangkat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Sangadi Kopandakan Satu, Suharto Mokolanot, S.Sos.
Suasana acara berlangsung khidmat dan hangat.
Kegiatan ini menjadi simbol kuatnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat, terutama dalam menyambut momen suci Idul Fitri dengan semangat persatuan dan kebersamaan.
















