BPKAD Halsel

Lantik POKJA Bunda PAUD, Begini Harapan Bupati Batu Bara

BATU BARA, PilarAktual.com – Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP didampingi, Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus, Kadis Kesehatan dr. Wahid, Bunda PAUD Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, Ketua POKJA PAUD Hj. Erlina, AM.Keb, Kakan Kemenag Ahmad Sofyan dan Camat Se-Kabupaten Batu Bara menggelar Prosesi Pelantikan Pengurus Kelompok Kerja (POKJA) Bunda PAUD Masa Bakti 2021-2023 dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Perumahan Inalum Tanjung Gading, Kecamatan Seisuka, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Senin (19/04/2021).

Acara prosesi pelantikan diisi dengan tarian persembahan dari PAUD Azzahra Desa Pematang Kuing, tarian cuci tangan TK IT AL IHYA dan Puisi Daerah Aldhia Zhafi Ananta yang merupakan Juara 1 Puisi Daerah Tingkat Provinsi Sumatera Utara kategori TK dan penyerahan Kartu Identitas Anak (KIA)

Dalam sambutan pertama Bupati Batu Bara mengatakan bahwa seorang ibu pasti lebih pintar mendidik anak – anak dari pada seorang ayah. Untuk itu ia berharap kepada ibu pengurus PAUD agar anak – anak PAUD di Kabupaten Batu Bara lebih baik.

Lanjutnya, di desa – desa manfaatkan kantor desa atau sekolah dasar untuk jadikan sekolah paud. Karena saya ingin di tahun ini pemerintah Kabupaten Batu Bara mendirikan satu kecamatan satu sekolah PAUD. Dan tidak lupa mensejahterakan guru – guru PAUD.

” PAUD merupakan sekolah yang sangat penting karena menentukan masa depan Bangsa kita. Karena usia 0 – 3 tahun merupakan tahun keemasan membentuk karakter anak,” ujar Bupati Zahir

Menurut politisi senior PDIP ini bahwa Pengurus PAUD harus menjadi konsultan, pengayom dan perlindungan bagi sekolah PAUD sehingga tercipta suasana tiga gembira yaitu datang dengan gembira, belajar mengajar dengan gembira dan pulang dengan gembira.

Sementara, Kadis Pendidikan Kabupaten Batu Bara menyampaikan bahwa adapun tujuan didirikan POKJA PAUD antara lain mengoptimalkan sumber dana untuk mendukung penyelenggaraan program PAUD. Mendorong peningkatan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan. Mendorong peningkatan konsumsi makanan sehat dan bergizi. Pembinaan serta pengawasan terhadap layanan PAUD berkualitas.

” Pendidikan Taman Kanak-kanak, Pendidikan Anak Usia Dini merupakan wadah bermain dan belajar bagi anak – anak kita. Anak-anak dididik serta dibantu untuk mengeluarkan serta mengembangkan potensi dan kreatifitasnya sejak dini,” ujar ncekli sapaan akrab Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus

Ketua POKJA PAUD Batu Bara Ny. Hj.Erlina, AM.Keb mengucapkan terima kasih kepada Bupati Batu Bara yang telah melantik pengurus POKJA PAUD. Setelah dilantiknya pengurus ini, serta berharap terciptanya PAUD holistik terintegratif yang melahirkan cikal bakal yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia. (HSR)

Dapatkan berita terupdate dari PilarAktual.com di: