Boltim, PilarAktual.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada 261 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang telah menuntaskan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Boltim 2024.
“261 Pantarlih ini merupakan aktor utama dalam proses pemutakhiran data pemilih. Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya dan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras dan kerja sama mereka dalam menyelesaikan pencoklitan,” ujar Ketua KPU Boltim, Rusmin Mamonto.
Baca Juga: Gelar Media Gathering, Ketua KPU Boltim Pentingnya Peran Media Sebagai Pilar Keempat Demokrasi
Ia didampingi oleh komisioner KPU lainnya; Adchilni Abukasim, Ikal Salehe, Nugoroho Lasabuda, dan Wardoyo Elias.
Rusmin mengungkapkan bahwa 261 Pantarlih se-Boltim telah melakukan pekerjaan yang luar biasa.
Mereka menghadapi berbagai dinamika di lapangan selama proses pencoklitan, mulai dari kondisi geografis yang sulit, tantangan sosial, hingga cuaca yang tidak menentu.
Baca Juga:Ā KPU Boltim Umumkan 243 Nama Anggota PPS Terpilih pada Pilkada 2024
Namun, demi keakuratan data pemilih, mereka tetap bekerja dengan semangat tinggi dan berhasil menyelesaikan tugas dengan baik.
“Terima kasih dan apresiasi juga kami sampaikan kepada rekan-rekan PPK dan PPS yang turut terlibat dan bekerja sama dalam proses pemutakhiran data pemilih,” tutup Rusmin.
















