Kapolres KuburayaPemda-Halsel

Hadiri Musyawarah Desa, Ini Kata Pelda Mashud Suminto

PilarAktual.com Cilacap Jateng.
Babinsa Adipala Pelda Mashud Suminto menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka laporan kerja BPD Desa Adipala tahun 2020, yang diselenggarakan Pemdes Adipala bertempat di Aula Balai Desa Adipala, Kecamatan Adipala, Kamis (29/4/2021) malam.

Hadir dalam kegiatan, Kades Adipala Ir Subandono, Danramil Adipala yang diwakili Pelda Mashud Suminto, Babinkamtibmas Adipala Aiptu Syamsu Setiawan, Ketua BPD Edi Afandi beserta anggota, unsur perangkat Desa Adipala, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat setempat.

Kepala Desa Adipala Ir. Subandono dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada peserta musdes khususnya jajaran BPD yang telah menjalankan fungsinya dengan baik dalam mengawasi kinerja Pemerintah Desa.

Atensi Ketua BPD Desa Adipala Edi Suwandi mengajak peserta musdes untuk mencermati terkait Kondisi terkini, kondisi wilayah Adipala dan mengajak untuk lebih meningkatkan Kewaspadaan terhadap wabah Covid -19 yang belum selesa,
Selanjutnya memaparkan terkait laporan kinerja BPD tahun 2020.

Dalam kesempatan itu, Babinsa Adipala Pelda Mashud Suminto menyampaikan perkembangan Covid- 19 di wilayah binaany, Saat ini Covid belum berakhir di wilayah Kecamatan Adipala, masih ada kasus penularan yang menimpa warga, diketahui sebanyak 2 orang yang baru baru ini terkonfirmasi Covid- 19.

“Terkait hal itu dirinya mengajak peserta musdes agar dapat menyampaikan ke warganya untuk senantiasa menerapkan protokol Covid -19, Selain itu di bulan ramadhan ini kita harus senantiasa menjaga kondisifitas diwilayah dan menjaga keharmonisan hubungan antar pemdes dan Anggota BPD dengan masyarakat,” kata Pelda Mashud Suminto.

#(Sugeng.S/Urip)

Tinggalkan Balasan