BoltimDaerahSport

Hadiri Final Turnamen Al-Furqan Cup, Bupati Apresiasi Dua Club dan Penonton

227
×

Hadiri Final Turnamen Al-Furqan Cup, Bupati Apresiasi Dua Club dan Penonton

Sebarkan artikel ini

PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menghadiri sekaligus menutup open turnamen Al-Furqan Cup, di Desa Paret, Kecamatan Kotabunan, Selasa (06/09/2022).

Pada Final Al-Furqan Cup tersebut, mempertemukan dua club tangguh antara Pondabo FC versus Bulawan Dua FC. Setelah melewati dua babak dengan hasil imbang tanpa gol, akhirnya kedua tim menjalani babak adu penalti dan dimenangkan oleh FC Pondabo dengan skor tipis 4-3 atas Bulawan Dua FC.

FC Pondabo berhasil keluar sebagai pemenang open turnamen Al-Furqan Cup dan berhak menerima tropi tetap yang diserahkan langsung Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto S.Sos, M.Si.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa dirinya sangat bangga dan terhibur dengan penampilan kedua club selama pertandingan berlangsung.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo dan Wabup Argo Sumaiku Hadiri Pengukuhan Srikandi Jaga Desa se-Sulut

Menurut Bupati, apa yang disajikan kedua tim patut diberikan apresiasi karena sudah menyajikan pertandingan yang menjunjung tinggi spotivitas. Selain itu, para penonton juga sangat tertib selama pertandingan berlangsung.

“Ini sangat luar biasa, kedua tim telah menjunjung sportifitas selama pertandingan. Anak-anak kita yang lahir sebagai pemain sepakbola di desa dan kecamatan, mudah-mudahan kedepan akan berkiprah lebih jauh ke tingkat nasional,” ujar Bupati.

Bupati mengatakan, selama pertandingan berlangsung, terlihat kemampuan dan kegigihan yang ditampilkan oleh pemain sangat hebat dan luar biasa. Tentunya Bupati sangat mensupport adanya perhelatan olahraga sepakbola.

“Setelah turnamen ini berakhir, akan dilanjutkan dengan Bupati CUP. Sehingga kepada club-club sepakbola yang baru selesai mengikuti turnamen Al-furqan Cup, kedepan bisa ikut lagi untuk berkompetisi di turnamen berikut,” pungkas Bupati.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo Hadiri Seminar Hukum Kejati Sulut

Diketahui gelaran open turnamen Al-Furqan Cup, merupakan kegiatan sepak bola yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Paret, Kecamatan Kotabunan, dalam rangka penggalangan dana pembangunan Masjid Al-Furqan Desa Paret. (Billy)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow