Kapolres Kuburaya

Dirjen Bea Cukai Sowan Ke Kapolri Minta Dukungan Naikan PNBP

JAKARTA, Pilaraktual.com – Direktorat Jendral (Dirjen) Bea Cukai Askolani. Gelar bersilaturahmi dengan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, pada Senin (19/4/) kemarin.

Pertemuan Silaturahmi tersebut, Askolani berharap ada dukungan dari Polri terkait tugas-tugas kepabeanan.

“Meminta dukungan terhadap Polri berkaitan dengan menaikkan PNBP (penerimaan negara bukan pajak) di lingkungan bea cukai agar pendapatan negara bisa maksimal,” kata Sigit Prabowo dalam keterangannya melalui Kabid Humas Polda Maluku Utara Kombes Pol Adip Rojikan kepada media, Selasa (20/4/2021)

Selain itu Kata dia, Dirjen Bea Cukai juga meminta agar nota kesepahaman atau MoU yang telah terjalin selama ini dengan Polri dikembangkan pada level seluruh Polda jajaran.

“Kami dari Polri, tentunya mendukung terkait upaya Bea Cukai guna menaikan PNBP sehingga pemasukan terhadap negara meningkat,” tandasnya.

Diketahui, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dan Polri telah lama menjalin kerja sama dengan memperkuat sinergitas kegiatan. Hal itu untuk mencegah berbagai praktik ilegal seperti penyelundupan barang-barang ilegal termasuk narkoba.

” Tujuannya untuk meningkatkan pendapat negara sebagaimana diintruksikan bapak Presiden Jokowi,” tutupnya. (**/red)

Tinggalkan Balasan