Bupati Halsel Kembali Rotasi Jabatan Di Dinas PUPR

  • Whatsapp

LABUHA, PilarAktual.com – Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) H. Usman Sidik kembali melakukan pergantian/rotasi jabatan di tingkat Pimpinan SKPD Halsel Maluku Utara.

Hal ini dibenarkan, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BPKAD) Halsel, Fadjri Subhi Kambey ketika di konfirmasi pada Saptu (19/6/2021) membenarkan prihal tersebut.

Bacaan Lainnya

“Benar, bahwa kemarin Bupati Sudah menandatangani beberapa SK bergantian, sala satunya SK Kepala Dinas PUPR Ali Dano Hasan untuk menjabat Pelaksana Harian (Plt), menggantikan Dahrun Kasuba,” Katanya.

Dalam Pergantian itu, kata Fadjri, tidak membuat Dahrun Kasuba tergeser dari Dinas PUPR, namun Dahrun Kasuba
masih kembalikan di jabatan sebelumnya Sekretaris dinas PUPR Halsel.

“Dahrun Kasuba kemarin dilantik sebagai Sekretaris PUPR dan dia diangkat sebagai pelaksana Tugas (Plt) Kadis oleh Bupati sebelumnya (Bahrain Kasuba). Sementara saat ini jabatan Plt Kadisnya diganti dan Dia (Dahrun) dikembalikan di jabatan semula Sekretrais PUPR definitif,” Jelasnya.

Lanjut Fadjri menyampaikan, Pergantian ini sebagaimana dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Halsel, Usman Sidik dengan Nomor:100/1222/2021, tertanggal 17 Juni 2021.

Fadjri menuturkan, Selain Dahrun Kasuba ada juga Kepala Bidang Pengembangan Kawasan Perdesaan (DPMD) Assagaf Kasuba juga di gantikan Hardiyanto Umar.

“Pergantian ditubuh Dinas PUPR dan beberapa SKPD yang lain, Ini sebagai bagian dari upaya penataan birokrasi yang menjadi salah satu program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Halsel, Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba.

Fadjri menegaskan, pergantian pejabat disejumlah SKPD merupakan bagian dari upaya penataan birokrasi lingkup Pemda Halsel. Pergantian ini sudah melalui evaluasi kinerja dan juga hasil penilaian terkait kedisiplinan pegawai.

“Kita hanya menjalankan arahan. Bupati punya hak perogratif mengangkat siapa dan juga memberhentikan siapa dari jabatannya, tentunya saat Bupati melihat hasil evaluasi kinerja serta evaluasi tingkat kedisiplinan Pegawai,” terangnya.

Dia bilang, sampai saat ini baru beberapa pejabat ditingkat Eselon II, IIIA dan IIIB yang telah diganti oleh Bupati dalam upaya penataan birokrasi.

Untuk diketahui, Ali Dano Hasan,ST pernah menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt). Kadis PUPR, kemudian digantikan oleh Dahrun Kasuba di 2021, dimasa kepemimpinan Bupati Bahrain Kasuba. Olehnya itu, setelah terbitnya SK yang ditandatangani Bupati Halsel, Usman Sidik, pada Kamis 17 Juni 2021 itu, Ali kembali menjabat PLT kadis PUPR menggantikan Dahrun Kasuba. (Red)