DaerahMaluku UtaraPemerintahan

Bupati Halsel Bakal Melantik Pengurus IKS Malut Periode 2022-2027

315
×

Bupati Halsel Bakal Melantik Pengurus IKS Malut Periode 2022-2027

Sebarkan artikel ini

MALUT, PilarAktual.com – Ketua Dewan Pembina Ikatan Keluarga Soma (IKS), Maluku Utara, Hi Usman Sidik bakal melantik kepengurusan IKS Periode 2022-2027.

Rencannya, pelantikan akan berlangsung di Desa Prapakanda, kecamatan Botang Lomang, Kabupaten Halmahera Selatan, pada Sabtu 8 Oktober.

“Agenda besar IKS ada dua yakni pelantikan pengurus dan Rapat Kerja (Raker),”Ujar Ketua Umum Ikatan Keluarga Soma (IKS) Malut, DR Amanan Saumur, kamis 6 Oktober.

Pengurusan ini kata Amanan, nantinya akan dilantik langsung oleh Ketua Dewan Pembina IKS, Hi. Usman Sidik yang tak lain adalah merupakan Bupati Halmahera Selatan.

Hajatan besar sambung dia, akan dihadiri sekitar 15 Desa pecahan dari Desa soma tersebar di Kabupaten Halmahera Selatan.

Baca Juga :  Perkuat Sinergi dalam Menjaga Kemananan, Bupati Batu Bara Hadiri Silaturahmi Kapolda Sumut bersama Al Washliyah

“Jadi sekitar 15 Desa pecahan dari Desa Soma. mulai dari Soma induk makean, kayoa, Halmahera, kepulauan bacan hingga ke Obi akan menghadiri kegiatan di Desa Prapakanda,”Jelas Amanan.

Amanan juga mengungkapkan, ini Visi dan-misi orang Soma agar dapat terus menjaga silaturrahmi keluarga besar soma.

Yaitu, Visi adalah “mo de tapsa”. Misinya, “ncebak tmaka palihara, nalau tmakatanawan, hio tmakayaklo, llekat taladai”.

Ia berharap masyarakat Soma yang berpisah selama ini bisa di pertemukan kembali melalui pelantikan dan Silaturahmi Akbar Masyarakat asal Soma.

“Harapan kami seluruh masyarakat Soma bisa menghadiri acara ini, karena tidak hanya sebatas pelantikan, tetapi merajut Silaturahmi seluruh asal Soma yang tersebar di Setiap Desa,”Pungkasnya. (Red)

Baca Juga :  Wabup Fredy Tuda Terima Kunjungan Kementerian ESDM, Bahas Penyelidikan Mineral Logam

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow