BoltimPemerintahanPeristiwa

Bupati Boltim Prioritaskan Peningkatan Sektor Pariwisata

200
×

Bupati Boltim Prioritaskan Peningkatan Sektor Pariwisata

Sebarkan artikel ini
Bupati-Boltim-Prioritaskan-Peningkatan-Sektor-Pariwisata

Boltim, PilarAktual.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto S.Sos, pastikan bahwa sektor pariwisata akan menjadi point prioritas pembangunan di Boltim.

Bupati dan Wakil Bupati Boltim, Oskar Manoppo SE MM tengah memulai upaya peningkatan sektor pariwisata sejak, dilantik oleh Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey beberapa waktu pada lalu.

“Sejalan dengan visi kami, pariwisata akan menjadi prioritas pembangunan kami selama 1 periode” jelas, Bupati ketika melakukan peninjauan langsung di Danau Mooat, pada Minggu (28/03/2021).

Bupati menjelaskan, bahwa Kabupaten Boltim memiliki paket lengkap destinasi wisata, mulai dari Gunung Ambang yang kini makin populer, Danau Mooat serta 8 danau lainnya.

“Ada juga Pantai Chimoki, Pulau Nanas, Pulau Laga, Tanjung Silar yang lebih populer dengan nama Jiko dan sempat viral karena mirip lokasi syuting salah-satu drama korea, serta wisata bawah laut yang memukau” terang, Bupati

Baca Juga :  Wakil Bupati Batu Bara Ajak PPIR Perkuat Sinergi dan Dukung Pembangunan Daerah

Danau Mooat merupakan salah-satu danau paling populer di Bolaang Mongondow Raya bahkan di Sulawesi Utara. Nama danau tersebut, diambil dari bahasa daerah setempat Mooat yang berarti tanah yang timbul di tengah air.

“Ini akan menjadi primadona di Sulut” ujar, Bupati saat didampingi staf khusus Bupati, Fiko Onga dan Kadis Pariwisata Boltim, Risky Lamaluta.

Menurutnya, salah satu upaya nyata dari Pemerintah Kabupaten Boltim melalui Dinas Pariwisata (Dispar) yaitu mengadakan trip bersama para influencer dan selebgram Sulut, untuk mengenalkan serta mempromosikan pariwisata Boltim.

Meski perhatian pemerintah sebagian besar sedang tertuju pada KEK Likupang, tetapi Bupati optimis, pesona pariwisata Boltim akan mampu membuat mata pemerintah pusat dan provinsi mulai melirik ke Boltim.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo Teken MoU dengan UNIMA, Beasiswa Kedokteran Didukung CSR PT ASA

“Kami memahami ada KEK pariwisata Likupang, tetapi daerah Likupang tidak akan se-komplit Boltim. Kami memastikan akan berjuang keras agar, dunia pariwisata Boltim bisa mendapat porsi lebih dimata pemerintah provinsi dan pusat” terang, Bupati

(Frz)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow