DaerahMaluku UtaraPemerintahan

Aswin Adam Resmi Dilantik Bupati Halmahera Selatan

170
×

Aswin Adam Resmi Dilantik Bupati Halmahera Selatan

Sebarkan artikel ini

LABUHA, PilarAktual.com – Aswin Adam Resmi dilantik sebagai Kepala Dinas (Kadis) Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Halmahera Selatan, pada Selasa (10/07/2021) malam. Aswin Adam dilantik bersama sejumlah pejabat lainnya di aula Kantor Bupati, Oleh Bupati Halmahera Selatan Hi Usman Sidik.

Sekedar diketahui, Pejabat yang dilantik Bupati Usman diantaranya Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah (BPKAD) dijabat oleh Aswin Adam, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) dijabat oleh Ali Dano Hasan, Kepala Dinas

Istimewah: Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan bersama 4 Pejabat Yang Baru Di Lantik. (Hum)

Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Maslan H Hasan dan Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak – Keluarga Berencana (BP3A-KB) dijabat oleh Karima Nasarudin

Bupati Usman Sidik dalam sambutannya berharap agar kepada Pejabat yang telah dilantik agar terus mengemban amanah sebaik-baiknya, untuk pembangunan dan kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Halmahera Selatan

Baca Juga :  Wabup Argo Sumaiku Pimpin Rapat Persiapan Pilsang Boltim 2026, Camat dan Sangadi Diminta Jaga Netralitas

“Dengan dilantiknya pejabat esselon II dan III maka saya berharap agar amanah yang diemban agar dikerjakan sebaik-baiknya untuk pembangunan Halsel,” Ujarnya.

Bupati juga mengatakan, pelantikan pejabat di setiap lingkup pemerintahan daerah (Pemda) Halsel merupakan hal yang biasa, sebab ini bagian untuk penyegaran birokrasi di pemerintahan.

“Pelantikan setiap pejabat di lingkungan pemerintah daerah itu hal biasa, jadi mari bersatu padu untuk membangun Halsel lebih baik,” katanya.

Ia juga menambahkan, Kepada pejabat yang dilantik dapat bekerja sesuai tupoksinya masing-masing, sebab tantangan membangun daerah kedepan semakin berat,

“Maka diharapkan dukungan dari SKPD agar bekerja dengan sungguh -sungguh untuk pembangunan Halmahera Selatan lebih maju,” Tandasnya.

Baca Juga :  Hadiri Forum Bisnis dan Pelantikan BPD HIPKA Batu Bara, Bupati Baharuddin Tegaskan Generasi Muda Manfaatkan Potensi yang Ada

Sementara itu, Aswin Adam saat ditemui wartawan usai pelantikan menyampaikan, Ucapan terimakasih kepada Bupati dan wakil bupati Halmahera Selatan Hi Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin BPKAD Halsel.

“Terimakasih banyak atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan, semoga amanah tetap terjaga dan Halmahera Selatan lebih baik lagi amin,”Pintanya. (ADV/Red)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow