MitraPemerintahanPeristiwaReligi

Idul Adha Penuh Berkah, Bupati Ronald Kandoli Salurkan Bantuan Sapi Qurban ke Masjid

658
×

Idul Adha Penuh Berkah, Bupati Ronald Kandoli Salurkan Bantuan Sapi Qurban ke Masjid

Sebarkan artikel ini
Bupati Ronald Kandoli Salurkan Bantuan Sapi Qurban ke Masjid

Mitra, PilarAktual.com – Dalam suasana bulan penuh berkah, Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menyerahkan bantuan hewan kurban secara simbolis kepada masyarakat.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Bupati Ronald Kandoli didampingi Ketua TP-PKK Mitra, Ny. Stefa Kandoli Antou, bertempat di Masjid Besar Al Amin, Desa Belang, Kecamatan Belang, Kamis (5/6/2025).

Sebanyak tujuh ekor sapi diserahkan sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat Muslim dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.

Satu ekor sapi berasal dari Presiden RI Prabowo Subianto dan diserahkan kepada jemaah Masjid Al Amin Belang. Sementara enam ekor lainnya disalurkan kepada jemaah Masjid Nurul Hasanah di Ratahan.

“Kegiatan ini adalah wujud perhatian dari pemerintah pusat, provinsi, hingga kabupaten untuk mendukung semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha,” ujar Ronald Kandoli dalam sambutannya.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo Tutup Bupati Boltim Cup 2026, Burako Alason Ratatotok Jadi Juara

Dalam kegiatan itu, hadir pula sejumlah tokoh daerah, antara lain Anggota DPRD Mitra sekaligus Ketua Dewan Masjid Mitra, Artly Kountur, Anggota DPRD Sukardi Mokoginta dan Stevi Keintem, Ketua BTM Masjid Al Amin H. Fahri Entoma, Asisten Pemerintahan dan Kesra Jani Rolos, Kadis Sosial Selvie Lendombela, Kabag Kesra Lingkan Mumekh, Camat Belang Minira Bin Ali, serta para hukum tua se-Kecamatan Belang.

Bupati Ronald Kandoli menyampaikan bahwa makna kurban bukan hanya ritual tahunan, namun juga bentuk kesadaran spiritual bahwa rezeki yang dimiliki sejatinya adalah titipan dari Tuhan.

“Berqurban bukan sekadar menyembelih, tetapi juga menumbuhkan empati dan semangat berbagi kepada sesama, utamanya mereka yang kurang mampu,” tegasnya.

Baca Juga :  Perkuat Infrastruktur Pertanian, Bupati Batu Bara Koordinasi dengan BBWS Sumut

Menurut Ronald, semangat Idul Adha hendaknya menjadi momen penguatan solidaritas sosial, menghapus sekat antara yang berkecukupan dan yang kekurangan.

“Melalui pembagian daging kurban, kita berharap tidak ada yang merasa terpinggirkan dalam perayaan ini. Semua turut merasakan sukacita,” tambahnya.

Ia juga mengimbau agar pelaksanaan kurban dilakukan secara tertib dan adil, memastikan distribusi daging tepat sasaran.

“Pastikan mereka yang berhak benar-benar menerima. Ini soal keadilan sosial yang harus dijaga bersama,” pesan Kandoli.

Di akhir acara, Bupati menyampaikan apresiasi kepada Presiden Prabowo Subianto dan Gubernur Sulut, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, atas dukungan yang diberikan dalam penyaluran hewan kurban.

Dirinya berharap sinergi ini dapat mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Batu Bara Terima Audiensi HMI Cabang Kisaran, Bahas Rencana Intermediate Training LK II Tingkat Nasional

“Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua dan memperkuat nilai persaudaraan di tengah perbedaan,” pungkasnya.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow