Kalbar

Sukses Menggelar Beberapa Agenda, Ini Penjelasan Ketua Forum Bela Negara Karmin Hammade.SH

860
×

Sukses Menggelar Beberapa Agenda, Ini Penjelasan Ketua Forum Bela Negara Karmin Hammade.SH

Sebarkan artikel ini

Pontianak, PilarAktual.com – Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Forum Bela Negara,RI Kalimantan barat sukses menggelar beberapa agenda ditahun 2022.

Dari beberapa agenda yang diprogramkan ternyata semua terlaksana dengan baik tutur Ketua Forum Bela Negara Kalbar Karmin Hammade ,SH. Kepada wartawan media ini. Kamis (29/12/22)

Pria yang selalu disapa bang Karmin ini tetap akan sekuat tenaga bersama pengurus lainnya untuk memajukan Lembaga yang di Bina nya Saat ini, agar lebih dikenal dimasyarakat luas. Terangnya

Bicara tentang Program Forum Bela Negara jika untuk jangka menengahnya, tentu kita tetap mengharapkan dukungan dari berbagai pihak terutama sekali dari Kesbangpol.Jika sudah berjalan tentu ada kemungkinan sekali forum Bela Negara Kalbar akan menjadi besar tuturnya.

Baca Juga :  Siaga Nataru, Polres Kubu Raya Tinjau Titik Rawan Banjir Jalan Trans Kalimantan

Untuk rencana kedepannya kita akan mendidik para kader Bela Negara untuk ditingkat dasar (Diksar) karena semua itu sudah menjadi program.
Mudah-mudahan saja Diksar di tahun 2023 nanti semuanya bisa berjalan.dengan baik dan lancar ungkapnya.

Jika bicara program jangka pendek, Jangka menengah dan jangka panjang tentu yang menjadi faktornya adalah masalah Anggaran.Oleh karena itu, kita hanya berdoa saja dan berharap, semoga ada perhatian dari pemerintah provinsi hingga kota dan kabupaten di Kalimantan barat, Agar program Forum Bela Negara bisa berjalan dengan lancar.

Dalam hal itu bukan masalah Bela Negara saja yang harus kita naungi akan tetapi dalam hal itu juga bagaimana agar Bela Negara tersebut bisa masuk didalam dunia pendidikan, seperti rencananya kesekolah – sekolah baik di tingkat SMP,SMA hingga ke Perguruan Tinggi jelasnya.

Baca Juga :  Karhutla hingga Narkoba, Polres Kubu Raya Ungkap Berbagai Kasus dalam Dua Bulan Terakhir

Dalam hal itu juga kita akan melibatkan perwakilan dari DPD baik ditingkat kota maupun Kabupaten, adapun harapan kita kedepannya tentu apa yang telah kita programkan supaya bisa berjalan dengan baik.

Maka dari itu, tentu kita harapkan dukungan dari berbagai pihak seperti TNI, Kepolisian dan instansi pemerintah lain nya dan bahkan masyarakat.

Berdasarkan SK yang kita miliki, Forkopimda adalah sebagai, pembina baik Gubernur, Pangdam, Kapolda, Danlanud, Danlanal, dan Kejaksaan.

Selain itu juga Forum Bela Negara Juga sering melakukan dialog Interaktif dalam wadah tersebut kita selalu merangkul dari beberapa lembaga lain seperti LSM.

Bang Karmin juga menambahkan demi NKRI kita tetap berjuang dan mempertahankan bahwa NKRI adalah harga Mati kita boleh beda pendapat dan pikiran, kemudian pilihan akan tetap satu. Pungkas nya

Baca Juga :  Operasi Patuh Kapuas 2026 Dimulai, Polres Kubu Raya Kedepankan Edukasi Bukan Sekadar Tilang

(Mia)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow