LABUHA, PA- Sebanyak 36 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Akelamo Fida, Kecamatan Gane Timur, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), menerima bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap II tahun 2024.
36 KPM tersebut, menerima BLT-DD tahap II di 2024 ini sebesar Rp. 1. 800.000.
PJS Desa Akelamo Fida, Faisal Fadel mengatakan, untuk total penyaluran BLT-DD yang dikeluarkan untuk tahap II terhitung selama bulan Juli sampai dengan bulan Desember.
“Jadi total BLT-DD untuk penerima KPM terhitung selama 6 bulan sebesar Rp. 64. 800.000,” Terang PJS Kepala Desa (Kades) Akelamo Fida kepada media ini, Sabtu (20/7/2024).
la pun berharap kepada warga yang menerima bantuan agar menggunakan dananya dengan sebaiknya untuk kebutuhan sehari- hari.
Faisal Bilang, mereka yang masuk kategori penerima BLT-DD adalah para lansia, duda, janda, dan Keluarga yang berpenghasilan rendah.
“Status penerima BLT ini banyak dikategorikan penghasilan renda, lansia, janda, duda dan Setiap KPM menerima sebesar Rp. 1.800.000 selama 6 bulan,” Pungkasnya. (Tam)
















