Berita Utama

Personel Kodim 0209/LB Kawal Penjemputan Vaksin Sinovac

171
×

Personel Kodim 0209/LB Kawal Penjemputan Vaksin Sinovac

Sebarkan artikel ini

LabuhanBatu, PilarAktual.com – Tanpa ada halangan, vaksin sinovac telah sampai di Kabupaten Labuhanbatu pada Rabu (3/2/2021), Keberhasilan ini tak terlepas dari keterlibatan pengawalan yang dilakukan oleh personel TNI Kodim 0209/LB, Polres Labuhanbatu, BPBD dan Satpol PP Labuhanbatu.

Dengan menggunakan mobil pengawalan Provost, Kodim Labuhanbatu dibawah kepemimpinan Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr (Han) sendiri mengirimkan 4 personelnya, diantaranya, Serda AR Tanjung, Koptu Suwardi, Kopda Ifan dan Kopda Cristopel.

Sesampainya di halaman kantor Bupati Labuhanbatu, vaksin berjumlah 5.080 ini disambut oleh asisten 1 pemerintahan Drs Sarimpunan Ritonga, M.Pd, dan beberapa OPD untuk serah terima. Setelah itu menuju ke kantor Dinas Kesehatan untuk dilakukan penyimpanan sebelum digunakan.

Baca Juga :  Demi Rumah yang Lebih Layak, Pak Suroto Rela Berbagi Tenaga Bersama Satgas TMMD ke-130

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu H Kamal Ilham, SKM. M.Kes mengatakan, penyuntikan vaksin ini direncanakan dilakukan pada tanggal 8 Februari 2021.

Terlihat dilokasi, Personel Kodim 0209/LB Koptu Suwardi juga turut terlibat membantu mengangkat vaksin dari mobil box menuju ruangan penyimpanan di kantor Dinkes tersebut, (admn).

“BERSAMA KITA BISA BERBUAT YANG TERBAIK”

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow