BoltimPemerintahanPendidikanPeristiwa

Peringati Hardiknas 2025, Bupati Oskar Manoppo dan Ketua TP-PKK Ikuti “Gubernur Mengajar” di SMK 1 Tutuyan

2803
×

Peringati Hardiknas 2025, Bupati Oskar Manoppo dan Ketua TP-PKK Ikuti “Gubernur Mengajar” di SMK 1 Tutuyan

Sebarkan artikel ini
Bupati Oskar Manoppo dan Ketua TP-PKK Ikuti “Gubernur Mengajar” di SMK 1 Tutuyan

Boltim, PilarAktual.com — Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara menyelenggarakan program “Gubernur Mengajar” secara daring yang diikuti seluruh kabupaten/kota, termasuk Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim).

Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (2/5/2025) ini mengusung tema Wawasan Kebangsaan dan Motivasi Pendidikan.

Bupati Boltim Oskar Manoppo, SE., MM., bersama Ketua TP-PKK Ny. Rosita Pobela, SE., M.Si., turut hadir secara langsung dari SMK Negeri 1 Tutuyan untuk menyaksikan kegiatan ini.

Keduanya didampingi oleh jajaran pejabat daerah, kepala sekolah, serta para guru dan siswa yang mengikuti acara secara antusias.

Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Utara menegaskan bahwa pendidikan tak hanya soal pengetahuan, melainkan juga pembentukan karakter dan jati diri bangsa.

Baca Juga :  Sinergi Pemkab dan Demokrat Boltim Hidupkan Semangat Gotong Royong Lewat Aksi Bersih Danau Mooat

Ia menyampaikan pesan kuat kepada para pelajar agar senantiasa menanamkan nilai-nilai kebangsaan sebagai bekal menghadapi masa depan.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa, khususnya generasi muda Sulawesi Utara. Kalian harus mempersiapkan diri dengan baik, karena masa depan bangsa ada di pundak kalian,” tegas Gubernur dengan penuh semangat dalam sesi pengajaran virtualnya.

Gubernur juga menekankan pentingnya Pancasila sebagai fondasi utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Ia mengingatkan para siswa agar tidak melupakan identitas nasional di tengah arus globalisasi dan perkembangan teknologi yang pesat.

Pesan tersebut disambut dengan antusias oleh para pelajar yang hadir.

Mereka tampak serius mengikuti jalannya kegiatan, mencatat poin-poin penting yang disampaikan, dan menunjukkan semangat belajar yang tinggi.

Baca Juga :  Refleksi 18 Tahun Boltim, Bupati dan Wakil Bupati Paparkan Strategi Masa Depan Daerah

Bupati Oskar Manoppo dalam kesempatan itu juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif Pemerintah Provinsi dalam membangun kesadaran kebangsaan melalui dunia pendidikan.

“Kegiatan seperti ini sangat penting dalam membentuk karakter siswa. Kami di Boltim sangat mendukung program yang mampu menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda,” ujarnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Boltim, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala SMK Negeri 1 Tutuyan, para guru, serta siswa-siswi yang menjadi peserta aktif dalam acara tersebut.

Momentum Hardiknas tahun ini menjadi pengingat pentingnya pendidikan sebagai pilar utama kemajuan daerah dan bangsa.

Di tengah tantangan zaman, pendidikan berbasis karakter dan wawasan kebangsaan menjadi kebutuhan yang tak bisa ditawar.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  RSUD Amurang Gelar Forum Konsultasi Publik 2026, Warga Apresiasi Perubahan Pelayanan Rumah Sakit