Hari Jadi Kabupaten Halmahera Selatan
Kalbar  

Pengukuhan Pengurus Kelompok Sadar Kamtibmas Bhayangkara Resor Kubu Raya Masa Bhakti 2021-2024

Kubu Raya, PilarAktual.com – Pengukuhan Pengurus Kelompok sadar Kamtibmas Bhayangkara Resor Kubu Raya Masa Bhakti 2021-2024.Bertmpat di Aula Kantor Bupati Kubu Raya, Jalan Arteri Supadio, Desa Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, dengan mengusung tema Membangun Kemitraan Menuju Kamtibmas Yang Kondusif. (25 Mei 2022)

Hadir dalam kegiatan Pengukuhan Pengurus Kelompok sadar Kamtibmas Bhayangkara Resor Kubu Raya Masa Bhakti 2021-2024 Ketua DPRD Kubu Raya, AGUS SUDARMANSYAH, S.Ipem, M.Si, Kapolres Kubu Raya, AKBP. JERROLD, H.Y KUMONTOY, S.IK, M.Si, Wakapolres Kubu Raya, KOMPOL. SANDHY SUAWA, W.G, S.P, S.IK, M.H, Dit Binmas Polda Kalbar, KOMPOL. SAHID HADIWIJAYA, PJU Polres Kubu Raya, Ketua Kelompok Sadar Provinsi Kalbar, Ins. JAKIUS SINYOR, Sekretaris Kelompok Sadar Provinsi Kalbar, BUDIMAN, Ketua Kelompok Sadar Kab. Kubu Raya, EDI SUHAIRUL, S.PDi serta Para Pengurus Kelompok sadar Kamtibmas Kubu Raya.

Dalam sambutannya Kapolres Kubu Raya, AKBP. JERROLD H.Y KUMONTOY, S.IK, M.Si mengatakan” Pada kesempatan ini marilah kita bersama-sama mengucapkan nikmat dan syukur kepada Tuhan yang maha Esa, Allah SWT karena Rahmat dan karunia nya kita dapat berkumpul disini dalam keadaan sehat dan semangat dalam mengikuti kegiatan Pengukuhan Pengurus Kelompok sadar Kamtibmas ini.

“Tentunya Pokdar yang telah dikukuhkan nantinya dapat menjadi mitra kepolisian dalam hal bersinergi dan mendukung program pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Kepada seluruh anggota Kelompok sadar Kamtibmas selamat bertugas dan tetap solid terus bergerak dan mengabdi untuk menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif”kata kapolres

Ditempat yang sama Penyampaian Ketua Kelompok sadar Kamtibmas Kubu Raya, EDI SUHAIRUL, S.PDi juga mengatakan”Pada kesempatan dan kegiatan ini tentunya kita semua harus bekerja dan membantu Kepolisian serta Forkopimda Kubu Raya untuk menjaga situasi Kamtibmas agar berjalan aman dan kondusif.ucapnya

Penyampaian dan Arahan Ketua Kelompok sadar Kamtibmas Provinsi Kalbar, Ir. JAKIUS SINYOR mengatakan”Kepada kepengurusan Kelompok sadar Kamtibmas Kubu Raya yang baru diucapkan, selamat bertugas, Kita harus mendukung program pemerintah Kabupaten Kubu Raya dan menjadi Mitra Kepolisian mengamankan agar tetap kondusif, Masih banyak tugas-tugas yang harus kita selesaikan, Kita berjalan bersama untuk membangun kemitraan yang aman dan kondusif, Semoga dalam pelaksanaan tugas kita, selalu dalam lindungan Tuhan Yang maha Esa, Aamiin-Aamiin.

Juga tidak ketinggalan Ketua DPRD Kubu Raya, H. AGUS SUDARMANSYAH, S.IPem, M.Si turut menyampaikan ”Tentunya harapan saya selaku Forkopimda Kubu Raya, pengukuhan pengurus Pokdar ini sebagai langkah kerja untuk menjaga situasi Kamtibmas, Sinergitas dan integritas merupakan hal yang terpenting dalam hal berkinerja dan bertugas ”Ucap Agus

Bahwa kegiatan Pengukuhan pengurus Kelompok sadar Kamtibmas Kubu Raya periode 2021-2024 guna menjalin sinergitas pelaksanaan tugas Kepolisian dan mendukung program pemerintah Kabupaten Kubu Raya dan Diharapkan kepada Pengurus Pokdar Kubu Raya yang telah dikukuhkan dapat menjadi pedoman kinerja untuk bersinergi tugas-tugas kepolisian Resor Kubu Raya dan mendukung program pemerintah Kabupaten Kubu Raya. (Mia/Polres Kubu Raya)