Batu BaraPemerintahanPeristiwa

Pasca Kebakaran, Pj Bupati dan Bupati Batu Bara Terpilih Jenguk dan Berikan Santunan

581
×

Pasca Kebakaran, Pj Bupati dan Bupati Batu Bara Terpilih Jenguk dan Berikan Santunan

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Batu Bara dan Bupati Terpilih Tinjau Korban Kebakaran di Tanjung Tiram

Batu Bara, PilarAktual.com – Pj. Bupati Batu Bara Heri Wahyudi bersama Bupati Batu Bara terpilih Baharuddin Siagian mengunjungi Kecamatan Tanjung Tiram, Jumat (7/2), untuk memberikan dukungan moral serta santunan kepada korban kebakaran yang melanda dua lokasi di wilayah tersebut.

Musibah kebakaran yang terjadi pada Rabu malam (5/2) di Kelurahan Tanjung Tiram mengakibatkan tiga ruko terbakar habis, sementara kebakaran pada Kamis (6/2) di Desa Bagan Dalam merenggut tujuh rumah warga dengan kerugian material mencapai ratusan juta rupiah dan menyebabkan empat korban luka.

Kunjungan tersebut merupakan bentuk solidaritas pemerintah daerah dalam menghadapi bencana dan sebagai langkah awal untuk memberikan bantuan kepada korban.

Baca Juga :  Lewat Program BERLAYAR, Bupati Baharuddin Dekatkan Pelayanan Publik ke Warga Sei Suka

Pj. Bupati Batu Bara, Heri Wahyudi, menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Batu Bara segera memberikan respon pasca kebakaran dengan turut serta dalam upaya pemadaman api.

“Kami berupaya sebaik mungkin, baik dalam pemadaman maupun memberikan bantuan setelahnya,” ujar Heri Wahyudi.

Selain itu, Pj. Bupati juga mengimbau agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi kebakaran.

“Kebakaran yang terjadi kemarin disebabkan oleh kelalaian. Ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk lebih hati-hati dalam menggunakan peralatan masak dan peralatan kelistrikan di rumah,” imbau Heri Wahyudi.

Bupati Batu Bara terpilih Baharuddin Siagian, dalam kesempatan tersebut, menambahkan bahwa ke depan, pemerintah akan menyiagakan mobil pemadam kebakaran (damkar) di setiap kecamatan, tidak hanya terbatas di Kantor Satpol PP.

Baca Juga :  Wabup Argo Sumaiku Dorong OPD Percepat Pertumbuhan Ekonomi Boltim

Ia juga menyatakan bahwa selama bulan Ramadan, mobil damkar akan diposisikan di kawasan padat penduduk untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow