Kalbar

Pangdam XII/Tpr Buka Open Turnamen Kejuaraan Pencak Silat Piala Pangdam

438
×

Pangdam XII/Tpr Buka Open Turnamen Kejuaraan Pencak Silat Piala Pangdam

Sebarkan artikel ini

Kubu Raya, PilarAktual.Com – Open Turnamen Kejuaraan Pencak Silat Piala Pangdam XII/Tpr resmi bergulir setelah dibuka secara langsung oleh Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., di Aula Supriyadi, Sport Center Makodam XII/Tpr, Rabu (27/12) malam tadi.

Kejuaraan pencak silat ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI AD. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari. Yang diikuti 1011 Pesilat dari berbagai perguruan pencak silat di Kalbar dan Kalteng. Dengan kategori kelas tanding dan kelas seni.

Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Pangdam XII/Tpr didampingi Forkopimda dan Ketua IPSI Kalbar. Sebelumnya Pangdam menerima pemberian gelar Pendekar , ditandai dengan penyematan sabuk kebesaran oleh Pendekar tertua.

Baca Juga :  Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Jasa Raharja Perkuat Integritas dan Kepedulian dalam Pelayanan

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam keterangannya menyampaikan, kejuaraan Pencak Silat ini merupakan ajang silaturahmi dan sarana mencari atlet-atlet Pencak Silat dari Kalbar dan Kalteng untuk tampil di event-event nasional maupun internasional.

“Ini kesempatan kita mencari bibit-bibit muda, event ini juga di ikuti Atlet yang termuda pas usia enam tahun. Ini luar biasa,” ujarnya.

Beliau menyampaikan, tahun 2023 ini Kodam XII/Tpr bekerjasama dengan IPSI Kalbar sudah mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Piala Kasad dan berhasil meraih juara kedua. Ia berharap kedepannya dapat meraih prestasi yg lebih maksimal lagi.Mudah-mudahan kita bisa menjadi juara umum pada PON yang akan dilaksanakan di Medan,” harap nya.

Baca Juga :  Jasa Raharja Perkuat Kolaborasi Keselamatan Transportasi Hadapi Nataru 2026/2027

Dalam kesempatan ini Mayjen TNI Iwan Setiawan mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi IPSI Kalbar dan Dewan Guru yang telah memberikan kepada dirinya gelar Pendekar yaitu ” Datuk Sri Panglima Penjaga Bumi “.

“Diharapkan ada hubungan emosional antara IPSI dan Kodam XII/TPR , Pencak silat ini adalah budaya kita yang harus kita jaga dan pertahankan,” tutupnya mengakhiri. (Mia/ Pendam XII/Tpr)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow