Batu BaraPemerintahan

Ny Maya Bertekad Bawa Produk UMKM Batu Bara ke Kancah Internasional

320
×

Ny Maya Bertekad Bawa Produk UMKM Batu Bara ke Kancah Internasional

Sebarkan artikel ini

BANJAR BARU, PilarAktual.com – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Batu Bara bertekad untuk membawa produk UMKM Kabupaten Batu Bara ke kancah internasional agar mendunia, terkhusus untuk produk kain tenun songketnya.

Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Dekranasda Kabupaten Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir saat melakukan study tiru ke Dekranasda Banjar Baru, Kalimantan Selatan, Selasa (14/02/2023).

“Dengan kemajuan yang begitu pesat ini kami berharap bisa seperti Dekranasda Banjar Baru yang berhasil go internasional. Ini menjadi semangat bagi Dekranasda Batu Bara dalam memperkenalkan produk UMKM dan meningkatkan kualitas produk, seperti songket khas Batu Bara,” ucap Ny. Maya.

Kedatangan tim Dekranasda Batu Bara disambut hangat oleh Ketua Dekranasda Banjar Baru Vivi Mar’i Zubaidi, Wakil Ketua I dan II Dekranasda Banjar Baru, Staf Ahli Politik dan Hukum Pemkot Banjar Baru dan pengurus Dekranasda Banjar Baru.

Baca Juga :  Bupati Batu Bara Bersama Anggota DPR RI Sugiat Santoso Salurkan 4 Ekor Sapi dan 1 Ton Beras ke Pesantren Taajussalaam

Sedangkan Ny. Maya Zahir turut didampingi Pj. Sekdakab Batu Bara Norma Deli Siregar, Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Batu Bara Adri Aulia Harahap dan para pengurus Dekranasda Batu Bara.

Study tiru ini merupakan salah satu upaya Dekranasda Batu Bara yang siap mendukung peningkatan kapasitas sumber daya maupun keterampilan para pengrajin yang ada di wilayah Batu Bara. Dipilihnya Dekranasda Banjar Baru sebagai tujuan study tiru, sebab Dekranasda Banjar Baru telah berhasil memperkenalkan produk UMKMnya ke kancah internasional. (Red)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow