Munas II ASPEKSINDO, TP PKK Batu Bara Raih Juara Dua

  • Whatsapp

BELITUNG, PilarAktual.com – Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP menghadiri pagelaran Musyawarah Nasional (MUNAS) II Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO).

Kegiatan dilaksanakan pada Jumat – Minggu, 8 – 10 Oktober 2021 di atas KRI Semarang 594 pada 8 Oktober 2021 di Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan mengusung tema Membangun Indonesia dari Pinggiran.

Bacaan Lainnya

Beberapa kegiatan pendukung adalah ASPEKSINDO Award, Gerakan Sejuta Vaksin Nelayan, Pameran Hasil Olahan Ikan, Field Trip to Belitung, Tournamen Golf, dan Mancing Mania.

Dalam rangkaian kegiatan MUNAS II ASPEKSINDO. ASPEKSINDO award mengumumkan para juara diberbagai kategori. TP PKK Kabupaten Batu Bara mendapat juara 2 Kategori Paduan Suara.
Dan TP PKK Kabupaten Batu Bara mendapatkan juara 3 kategori Master chef ASPEKSINDO.

Kegiatan munas ini sekaligus dirangkaikan dengan peringatan Hari Maritim Nasional yang bertujuan untuk melakukan konsolidasi organisasi dan meneguhkan Indonesia sebagai Archipelagic State (negara kepulauan) terbesar di dunia serta merumuskan arah kebijakan pembangunan berbasis kepulauan dan pesisir menuju kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan dan berkemajuan.

Terpilih Sebagai Ketua Umum ASPEKSINDO Periode 2021 – 2025 Walikota Samarinda Andi Harun. Bendahara Bupati Kaymana Freddy Thei. Bupati Belitung Sahani Saleh terpilih menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Aspeksindo.

Pelaksanaan tersebut sebagai bentuk kolaborasi ASPEKINDO dengan TNI Angkatan Laut (AL).

Acara pembukaan munas II Aspeksindo dihadiri oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, Wamen Kemenkumham Eddy OS Hiraij dan Wamen ATR BPN Surya Tjandra.

Acara tersebut dibuka oleh Ketua Umum Aspeksindo sekaligus Bupati Penajam Paser Utara Abdul Gafur Mas’ud.

(Red)

Pos terkait