KalbarPeristiwa

Mayarakat Desa Punggur Kecil Laksanakan Maulid Nabi Muhammad S.a.w Di Surau Annashirin

254
×

Mayarakat Desa Punggur Kecil Laksanakan Maulid Nabi Muhammad S.a.w Di Surau Annashirin

Sebarkan artikel ini

Kubu Raya,PilarAktual.com
Masih dalam bulan kelahiran nabi Muhammad Saw masyarakat Punggur kecil selenggarakan maulid nabi Muhammad Saw di Surau Annasirin Jalan Pelita 2 Rt 13/Rw 05 Desa Punggur Kecil.

Dalam sambutan nya Ketua Panitia Pelaksana Saudara Rio Sanjaya Arauf Halik.Mengucapkan banyak ribuan terima kasih kepada seluruh majelis yang hadir dalam kegiatan tersebut,terutama masyarakat Punggur kecil yang hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad S.a.w.

Ustadz Musleh yang turut hadir dan memberikan ceramah,serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu mengikuti ajaran serta sunnah Nya,agar dalam kehidupan ini mendapatkan Hidayah dan karunia dari Allah Swt.

Kita juga bisa menciptakan rasa persatuan dan kesatuan umat islam.
Yang lebih di tekankan lagi agar selalu menjaga Akhlak sopan santun dalam melaksanakan rutinitas sehari-hari.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Politik dalam Pilsang 2026

Kita berharap acara seperti ini selalu Di laksanakan,pintanya karena untuk mengajarkan anak, cucu kita kepada sejarah yang baik supaya dapat meningkatkan rasa kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah Muhammad Saw.

Kita harus sadari sebagai umat islam kalau tidak mendapatkan syafaat Nya Nabi muhammad Saw,Kita di Haramkan Allah Swt untuk masuk dalam surganya.

Di Ujung ceramah nya Ustadz Musleh mengajak untuk selalu melantunkan,Sholawat Kepada junjungan kita Nabi Muhammad Saw.

Semoga motivasi ini menjadi momentum untuk Umat Islam Di Seluruh Dunia,khusus nya masyarakat Punggur kecil kabupaten kuburaya.pungkas nya (Mia/Rudi Halik)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Polres Ketapang Kobarkan Semangat Persatuan Dan Pengabdian Untuk Negeri