MitraPemerintahanPeristiwa

Kunjungi Kabupaten Mitra, Istri Wagub Sulut Beri Materi Peningkatan SDM Kader PKK

594
×

Kunjungi Kabupaten Mitra, Istri Wagub Sulut Beri Materi Peningkatan SDM Kader PKK

Sebarkan artikel ini
dr. Kartika Devi Kandou Tanos

Mitra, PilarAktual.com – Istri Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, Steven Kandouw, dr. Kartika Devi Kandou Tanos, MARS, mengunjungi Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) untuk memberikan materi terkait peningkatan kapasitas kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK).

Acara yang bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) kader PKK ini berlangsung di kantor Bupati Mitra, Selasa (9/7/2024).

Acara ini dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Mitra, Ir. Ellen Cumentas, M.Si, SP-1, Sekretaris Daerah David H. Lalandos, AP.MM, Sekretaris TP-PKK Mitra, Ny. Lingkan Lalandos – Mumekh, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan, Sarah Kindangen, Kepala Dinas Pangan, Olvy Tambayong, Kepala Dinas P2KB, dr. Helny Ratuliu, M.Si, Kepala Dinas PMD Mitra, Franky Wowor, S.Sos, serta seluruh pengurus TP-PKK di tingkat kecamatan hingga desa yang ada di Kabupaten Mitra.

Baca Juga :  Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Ronald Kandoli Salurkan Bonus Atlet Rp300 Juta

Dr. Kartika Devi Kandou Tanos menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program tahunan TP-PKK Provinsi Sulut yang diketuai oleh Ir. Rita Dondokambey Tamuntuan.

“Tujuan dari pemberian materi ini adalah untuk meningkatkan SDM para kader PKK yang ada di kabupaten dan kota. Materi diberikan kepada sekretariat, Pokja satu, dua, tiga, dan empat,” ujar Tanos.

Pejabat Bupati Mitra, Ir. Ronald Sorongan, M.Si, melalui Sekretaris Daerah David H. Lalandos, AP.MM, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga merupakan wadah kegiatan wanita yang berperan penting dalam membantu program pemerintah.

“Para kader PKK menjadi ujung tombak untuk mensukseskan program pemerintah dengan tiga pilar, yaitu pendidikan, kesehatan, yang tercantum dalam sepuluh program PKK. Untuk mencapai semua itu diperlukan komitmen tinggi serta kemampuan keterampilan para kader PKK di setiap jenjang,” kata Lalandos.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Politik dalam Pilsang 2026

Lalandos menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya tim penggerak PKK untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan, dan peran serta PKK dalam mendukung kinerja serta administrasi PKK.

“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif, memberikan pemahaman, dan mempertajam seputar kebijakan pemerintah dalam memperkuat peran pengurus PKK serta meningkatkan wawasan PKK. Kegiatan ini juga menjadi nilai tambah untuk PKK ke depannya,” pungkasnya.

Sekda David H. Lalandos, AP.MM, berharap pelatihan ini selain meningkatkan kompetensi, juga menjadi langkah tepat untuk memperkuat komitmen dalam memberdayakan serta menggerakkan peran PKK dalam mempercepat akselerasi pembangunan daerah.

“Ini sesuai dengan tugas, fungsi, serta perannya dalam mensejahterakan keluarga,” tutup Sekda Lalandos.

Baca Juga :  Hadiri Forum Bisnis dan Pelantikan BPD HIPKA Batu Bara, Bupati Baharuddin Tegaskan Generasi Muda Manfaatkan Potensi yang Ada

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow