Mitra, PilarAktual.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) telah menggelar seleksi wawancara bagi 730 calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada Serentak 2024.
Seleksi ini dilakukan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 12 kecamatan yang tersebar di seluruh Kabupaten Minahasa Tenggara.
Baca Juga: KPU Mitra Buka Rekrutmen Anggota PPS untuk Pilkada Serentak 2024
“Kami berharap pelaksanaan seleksi ini berjalan lancar dan anggota PPS yang terpilih dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik,” ujar Ketua KPU Kabupaten Minahasa Tenggara, Otni Tamod.
Tamod menjelaskan bahwa seleksi wawancara ini didasarkan pada hasil tes tertulis yang telah dilaksanakan sebelumnya.
Baca Juga: KPU Mitra: 150 Calon Anggota PPK Lulus Tes Tertulis, Siap Bersaing di Seleksi Wawancara!
Proses wawancara dijadwalkan berlangsung dari tanggal 21 hingga 23 Mei 2024, sesuai dengan tahapan Pilkada yang telah ditetapkan.

Dengan optimisme tinggi, Tamod meyakini bahwa KPU akan mampu menyelesaikan seleksi wawancara di semua kecamatan dalam waktu tiga hari.
Dalam wawancara ini, para calon diuji mengenai integritas serta tugas pokok dan fungsi seorang anggota PPS.
“Agar pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Minahasa Tenggara bisa berjalan dengan aman, damai, dan lancar,” pungkas Tamod.
















