Kalbar

KORAMIL 1204-06/BONTI LAKSANAKAN MONITORING PENYALURAN BPMT DAN PKH TAHAP 2 DI KECAMATAN BONTI

186
×

KORAMIL 1204-06/BONTI LAKSANAKAN MONITORING PENYALURAN BPMT DAN PKH TAHAP 2 DI KECAMATAN BONTI

Sebarkan artikel ini

SANGGAU, PilarAntual.Com – Bantuan PKH dan BPMT merupakan penyaluran bantuan dari pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) RI untuk keluarga tak mampu atau rentan miskin. Pemerintah menyalurkan bantuan ini guna membantu masyarakat dalam perekonomian atau jaring pengaman sosial. Untuk wilayah kecamatan Bonti ini merupakan tahap ke-2 penyaluran PKH dan BPMT oleh Dinsos Kecamatan Bonti di kantor Desa Bonti,Kecamatan Bonti,Kabupaten Sanggau. Minggu (24/03/2024).

Babinsa koramil 1204-06/Bonti Pratu Erwinto memonitoring Penyaluranyang dilakukan setiap tiga bulan kepada penerima manfaat berupa uang tunai yang disalurkan untuk masyarakat di kecamatan Karangrejo, tentunya bantuan ini di harapkan dapat meringankan beban masyarakat khususnya masyarakat kurang mampu di wilayah Kecamatan Bonti Khusus nya Desa T Boyok,Desa Bahta,Desa Empodis.

Babinsa koramil 1204-06/Bonti mengatakan “Agar tidak terjadi kericuhan dan terjaganya ketertiban selama pelaksanaan penyaluran bantuan maka perlu di dampingi oleh pihak keamanan setempat yaitu termasuk pengamanan oleh anggota Koramil 1204-06/Bonti,” ucap Pratu Erwinto.

Baca Juga :  Siaga Nataru, Polres Kubu Raya Tinjau Titik Rawan Banjir Jalan Trans Kalimantan

Untuk wilayah Kecamatan Bonti masyarakat penerima bantuan PKH tahap 2 sejumlah 422 KPM (Mia/ Pendam XII Tpr)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow