Kalbar

Kapolda Beserta Ketua Bhayangkari Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Gubernur Kalbar

305
×

Kapolda Beserta Ketua Bhayangkari Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Gubernur Kalbar

Sebarkan artikel ini

PONTIANAK, PilarAktual.Com – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Irjen Pol Drs. Suryanbodo Asmoro, M.M., beserta Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat Ny. Ratna Suryanbodo Asmoro menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Rabu (17/8).

Bertindak sebagai inspektur Upacara Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum. dan dihadiri oleh Forkopimda Kalbar.

Upacara Kemerdekaan RI ini ditandai dengan detik-detik Proklamasi dengan bunyi sirine dan pengibaran bendera Merah Putih sebagai tanda untuk mengingatkan perjuangan para pendahulu merebut kemerdekaan dari para penjajah.

Pelaksanaan pengibaran Bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang merupakan putra-putri terbaik Kalbar serta berjalan lancar dan khidmad.

Baca Juga :  Perkuat Sinergi TNI-POLRI Dandimb1207/Pontianak Jalin Silahturahmi Dengan Polresta Pontianak

Kapolda Kalbar beserta Forkopimda Provinsi Kalbar juga mengikuti acara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual di Balai Petitih, Kantor Gubernur Provinsi Kalimantan Barat. (Mia/Polda Kalbar)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow