KotamobaguPeristiwa

Jelang Ramadhan, Kapolres Kotamobagu Sidak Sejumlah Gudang Distributor Minyak Goreng

201
×

Jelang Ramadhan, Kapolres Kotamobagu Sidak Sejumlah Gudang Distributor Minyak Goreng

Sebarkan artikel ini

Kotamobagu, PularAktual.com – Langkah cepat diambil oleh Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid SIK dengan mendatangi langsung gudang penampungan (Distributor) minyak goreng untuk Wilayah Kotamobagu dan daerah Bolmong Raya, Kamis (17/3/2022).

Didampingi oleh Wakapolres Kotamobagu Kompol Afrizal R. Nugroho SIK MH, Kasat Reskrim AKP Batara indra Aditya SIK, Kasat Intelkam AKP Jocke Jerry Meteng SE.SH, dengan turut didampingi oleh Kabid Perdagangan Apri Paputungan bersama team.

Adapun beberapa gudang distributor di sejumlah tempat yang didatangi langsung oleh Kapolres Kotamobagu yakni PT. Indomarko Adijaya di Kel. Matali, serta PT. Timur Jaya Tama, PT. Sulut Sejahtera di Kel. Mongkonai Kec. Kotamobagu Barat.

Selanjutnya, Kapolres bersama team mendatangi agen retail Paris Superstore hingga lapak-lapak penjual di Pasar 23 Maret Kelurahan Gogagoman.

Baca Juga :  Sinergi Pemkab dan Demokrat Boltim Hidupkan Semangat Gotong Royong Lewat Aksi Bersih Danau Mooat

“Alhamdulillah untuk wilayah Kotamobagu tidak terjadi kelangkaan hingga satu bulan ke depan dan masyarakat hingga saat ini tidak terjadi kepanikan dalam membeli minyak goreng meskipun ada sedikit perubahan harga”, ucap Kapolres.

“Kami juga bersama-sama dengan Disperindag akan terus turun ke lapangan setiap harinya untuk mengecek stok, kami juga tentunya akan menindak secara tegas apabila kami dapati ada oknum-oknum yang melakukan penimbunan minyak goreng”, tegasnya Kapolres.

Di Pasar 23 Maret Gogagoman Kapolres tampak pula turut memeriksa etalase-etalase Kios yang terpajang minyak goreng kemasan hingga minyak goreng curah, selain itu dirinya juga turut berbincang dengan pedagang serta pembeli di pasar tersebut.

Penulis: Stinki Mamonto

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Sambut Pengucapan Syukur, Warga Minanga Timur Bersatu Bersihkan Desa dengan Semangat Gotong Royong