Mitra, PilarAktual.com – Ketua DPC PDI Perjuangan Minahasa Tenggara, James Sumendap, secara langsung mengantarkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Ronald Kandoli dan Fredy Tuda, untuk mendaftar di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Tenggara pada Kamis, (29/08/2024).
Dalam sambutannya, Sumendap menegaskan bahwa kehadirannya adalah bagian dari tugasnya sebagai Ketua DPC PDI-P.
āYang pertama, sebagai Ketua DPC PDI-P ini panggilan tugas dan kerja,ā ujar James Sumendap.
Sumendap menjelaskan bahwa sebagai partai dengan perolehan kursi terbanyak, PDI Perjuangan memiliki hak untuk mengusung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Tenggara.

āKami dari PDI Perjuangan mempunyai kualifikasi dan target. Sesuai aturan perundang-undangan, kami berhak mencalonkan Bupati dan Wakil Bupati. Oleh karena itu, kami bersyukur atas perolehan kursi dan suara pada Pileg lalu,ā ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa pasangan Ronald Kandoli dan Fredy Tuda diusung oleh PDI Perjuangan demi kemajuan Kabupaten Minahasa Tenggara.
āPDI Perjuangan mempersembahkan calon Bupati Ronald Kandoli dan calon Wakil Bupati Fredy Tuda. Kami berharap KPU dan Bawaslu menerima pendaftaran kami, demi kebaikan Kabupaten Minahasa Tenggara,ā tandasnya.
Sumendap juga menyampaikan apresiasi kepada KPU dan Bawaslu, seraya berharap agar kedua lembaga tersebut menjaga profesionalisme dan netralitas dalam mengawasi proses Pilkada.
āKami mengucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu. Harapan kami, tunjukkan profesionalisme, netralitas, dan tetap awasi kami,ā imbuhnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ronald Kandoli mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan seluruh persyaratan yang diminta oleh KPU.
āSemua administrasi sudah kami siapkan. Jika ada hal-hal yang perlu ditambahkan, tentu kami akan penuhi dan siap berkoordinasi. Kami dari calon PDI Perjuangan mengharapkan yang terbaik, demi kemajuan Kabupaten Minahasa Tenggara,ā tutup Ronald.
















