Batu BaraPemerintahan

Hampir Jebol, Akhirnya Pemkab Batu Bara Perbaiki Tanggul Sungai Dalu-Dalu

299
×

Hampir Jebol, Akhirnya Pemkab Batu Bara Perbaiki Tanggul Sungai Dalu-Dalu

Sebarkan artikel ini

BATU BARA, PilarAktual.com – Setelah penantian panjang, akhirnya tanggul Sungai Dalu-Dalu yang hampir jebol akan segera diperbaiki. Hal ini ditandai dengan kedatangan besi sheet pile, Sabtu (12/10/2024) sore.

Gerak cepat ini merupakan hasil kolaborasi antara Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara, H. Heri Wahyudi Marpaung, S.STP, M.AP., dan Pj. Gubernur Sumatera Utara Agus Fatoni, untuk mengatasi kerusakan tanggul yang sudah lama rusak. Mengingat curah hujan yang tinggi dan meningkatnya debit air dari hulu Sungai Simalungun, perbaikan ini menjadi sangat mendesak.

Pj. Bupati Heri Wahyudi menyampaikan bahwa Pemkab Batu Bara terus berkoordinasi dengan Pemprov Sumatera Utara untuk menangani beberapa titik tanggul yang rusak, terutama di Sungai Dalu-Dalu yang kondisinya sangat memprihatinkan.

Baca Juga :  Wabup Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba

“Terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang telah menurunkan 120 buah besi sheet pile dari total 670 yang akan digunakan untuk penanganan banjir di Batu Bara,” ujar Pj. Heri Wahyudi.

Sekretaris Desa Suka Raja, Suwardi, mengungkapkan bahwa kondisi tanggul sudah memburuk sejak tahun 2021.

“Alhamdulillah, kami ucapkan terima kasih kepada Pj. Bupati Batu Bara dan Pj. Gubernur Sumatera Utara yang merespon cepat dengan menurunkan sheet pile untuk menanggulangi bahaya tanggul jebol Sungai Dalu-Dalu,” tuturnya.

Suwardi berharap perbaikan bisa dilakukan dengan cepat mengingat tingginya curah hujan yang dapat memperburuk kondisi.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Hadiri RUPS LB Bank SulutGo, Bupati Oskar Manoppo Dukung Penataan Pengurus Sesuai Arahan OJK