LABUHA, PilarAktual.com – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Halmahera Selatan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab). Ini dilakukan dalam rangka persiapan Pemilu 2024 mendatang baik Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Kegiatan Muscab berlangsung di aula hotel Janisy pada sabtu (06/11/2021) sore tadi. Turut dihadiri langsung oleh Wakil Bendahara Umum DPP PKB Usman Sidik yang juga Bupati Halmahera Selatan, ketua DPW PKB Provinsi Malut Jasri Usman, ketua dewan Syuro DPW Provinsi Malut Salahudin Adrias, ketua dewan Syuro DPC Halmahera Selatan Abdul Haris Korois, ketua DPC Halmahera Selatan Muslim Hi Rakib dan 30 ketua PAC serta pengurus DPC PKB Kabupaten Halmahera Selatan. Ketua NU Kabupaten Halmahera Selatan La Sengka Ladadu dan ketua ketua Partai di kabupaten Halmahera Selatan.
Bupati Halmahera Selatan juga Wabendum DPP PKB Usman Sidik dalam sambutannya menegaskan kepada pengurus DPC PKB Halmahera Selatan agar serius bangun konsulidasi partai ke masyarakat terutama pembentukan kepengurusan ditingkat PAC dan ranting karena persaing PKB di Pemilu 2024 nanti sangat ketat seperti partai Golkar, PKS, Nasdem dan beberapa partai lainnya
“Setelah muscab saya akan evaluasi semua kepengurusan DPC dan jika ditemukan ada pengurus DPC yang malas melakukan konsuldasi untuk kepentingan partai, langsung di pecat karena PKB Halmahera Selatan target menang di Pemilu 2024 nanti,” Tukasnya.
Sementara itu, ketua DPW PKB Provinsi Maluku Utara Jasri Usman dalam amanatnya mengingatkan kepada pengurus DPC Kabupaten Halmahera Selatan untuk terus melakukan konsulidasi partai menuju Pemilu 2024 mendatang, sebagai ketua DPW diberikan amanat untuk terus bangun konsulidasi di 10 kabupaten kota di Malut karena pemilu tinggal 2,6 tahun
“Jadi pengurus DPC, PAC dan ranting terus bangun konsulidasi kemenangan di tahun 2024, karena nantinya kalian sendiri yang menentukan kemenangan bukan orang lain,” Tuturnya.
Lajut Ketwil juga Wakil Walikota Ternate ini mengatakan, Tinggalkan politik identitas dan sebagainya, sudah saatnya politik kesejahteraan untuk masyarakat harus di kedepankan, dan instruksikan kepada seluruh pengurus dan anggota PKB untuk membantu bupati mewujudkan visi misi untuk kesejahteraan masyarakat
“Saya pastikan juga bagaimana penyelenggaraan organisasi PKB, saya akan Kroscek semua pengurus PAC 30 ini benar benar sudah terbentuk dan 3 bulan setelah muscab harus sudah bentuk semua ranting, jika tidak bisa maka mohon maaf harus dilakukan reposisi karena ini terkait dengan kesiapan menghadapi pemilu mendatang,” Cetus Jasri.
Disisi lain, ketua DPC PKB Kabupaten Halmahera Selatan Muslim Hi Rakib dalam laporannya mengatakan, PKB Halmahera Selatan ditahun 2024 mendatang memiliki keinginan kuat menjadi partai Pemenang di Halmahera Selatan, makanya saat ini PKB terus melakukan konsulidasi dan pembenahan kepengurusan dari DPC, PAC hingga pembentukan kepengurusan ditingkat ranting nanti
“Keinginan kuat jadi pemenang di tahun 2024, makanya Muscab kali ini yang hadir selain pengurus DPC, juga 30 PAC ditingkat kecamatan dan Muscab ini juga dilakukan penguatan internal untuk menuju kemenangan tahun 2024, jadi semua kaders PKB wajib melakukan kerja-kerja politik langsung ke desa,”Pungkasnya. (Red).
















