BoltimDaerah

Gelar Lomba Literasi Tingkat SD, Ketua TP-PKK Boltim Ajak Siswa Menuturkan Isi Bacaan

271
×

Gelar Lomba Literasi Tingkat SD, Ketua TP-PKK Boltim Ajak Siswa Menuturkan Isi Bacaan

Sebarkan artikel ini

PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Ny. Seska Ervina Budiman S.Sos, Selasa (16/08/2022), mengajak kepada seluruh siswa Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Boltim untuk menuturkan kembali isi bacaan.

Ajakan ini disampaikan Istri Bupati Boltim, dalam lomba literasi tingkat SD yang diselenggarakan oleh TP-PKK Boltim bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Boltim, bertempat di gedung SKB Togid, Kecamatan Tutuyan.

Ketua TP-PKK Boltim, Ny. Seska Ervina Budiman S.Sos mengatakan, dalam kegiatan lomba literasi bertemakan “Menuturkan Kembali Isi Bacaan” ini diselenggarakan dengan maksud dan tujuan untuk mengasah dan kembali menuturkan isi bacaan dari para siswa SD.

Baca Juga :  Proyek Geothermal di Mooat Masuk Tahap Persiapan, Bupati Oskar Manoppo Dorong Tenaga Kerja Lokal

“Lomba literasi ini untuk mengasah dan kembali menuturkan isi bacaan bagi anak-anak di tingkat SD. Diusia mereka ini tentunya banyak mencari tahu dan belajar,” kata Seska.

Istri Bupati Boltim itu pun menghimbau, kegiatan literasi ini untuk membangun budaya baca bagi kalangan anak-anak usia SD. Untuk itu, diharapkan kepada orang tua, para guru dan tenaga pendidik lainnya, agar mampu mendorong minat anak didik supaya rajin membaca buku.

“Melalui lomba literasi ini saya mengajak kepada orang tua, para guru, serta tenaga pendidik lainnya, agar dapat mendorong minat baca kepada anak-anak. Dengan banyak membaca kita bisa membuka jendela dunia,” ajak Seska.

Sementara itu, diakhir sambutannya, Seska memberikan support bagi anak-anak yang mengikuti lomba literasi ini.

Baca Juga :  Dinas Ketahanan Pangan Boltim Percepat Validasi SLHS untuk SPPG

“Kepada anak-anak ku selamat mengikuti perlombaan. Ayo semangat dan mari tingkatkan minat baca kita,” ucap Seska.

Sementara itu, Kepala Dikbud Boltim Yusril Damopolii S.Pd, MM, dalam kesempatannya, memberikan apreasiasi dengan mendukung adanya kegiatan yang di gagas oleh TP-PKK Boltim. Menurutnya, kegiatan literasi ini merupakan inovasi luar biasa dalam implementasi kurikulum dari aspek literasi para siswa SD.

“Kegiatan Literasi ini diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Boltim. Kami sangat mensupport sebagai sebuah inovasi yang luar biasa, sehingga mampu mengevaluasi keberhasilan implementasi kurikulum dari aspek Literasi bagi anak-anak,” tandas Yusri. (Billy)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Evaluasi Perubahan APBD 2026, Pemkab Boltim Tindak Lanjuti Catatan Pemprov Sulut