BoltimDaerahPendidikan

Dikbud Boltim Gelar Bimtek Penguatan Keterampilan Numerasi Guru Matematika

416
×

Dikbud Boltim Gelar Bimtek Penguatan Keterampilan Numerasi Guru Matematika

Sebarkan artikel ini

PILARAKTUAL.COM, BOLTIM – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek), dalam rangka Penguatan Keterampilan Numerasi Guru Matematika, Rabu (7/12)

Kegiatan yang dibuka Bupati Boltim melalui Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Boltim Rahman Hulalata S.Pd MM tersebut, berlangsung di Hotel Sutanraja Kotamobagu.

Mewakili sambutan Bupati Boltim, Rahman mengatakan, seiring perkembangan zaman ternyata berbagai tantangan berat akan dihadapi oleh para guru. Tantangan dimaksud antara lain penggunaan gadget oleh anak didik atau siswa yang kerab sulit untuk dipisahkan dengan rutinitas keseharian mereka sebagai pelajar.

“Zaman dahulu dan sekarang jelas sangat berbeda. Sekarang anak-anak sudah banyak menggunakan gadget dan itu sulit untuk dipisahkan. Nah sudah pasti ini tantangan berat bagi guru, sebab para anak-anak pelajar lebih mencintai gawai ketimbang masa depannya,” kata Rahman.

Baca Juga :  Bupati Oskar Manoppo Tegaskan Pentingnya Moderasi Beragama untuk Jaga Kerukunan Boltim

Untuk itu, sudah menjadi keharusan bagi kita semua terutama guru agar segera mencari solusi yang baik agar dapat menghadapi persoalan gadget tersebut.

“Sehingga itu, mari kita cari solusi terbaik agar persoalan ini dapat dilaksanakan dengan baik sesuai harapan pemerintah,” terangnya.

Rahman berharap, pada kesempatan tersebut pihak pemerintah memberikan rekomendasi kepada guru Matematika, agar mendapatkan solusi untuk pendidikan di Boltim.

“Jadi solusi yang dimaksud yakni bagaimana kita bertindak, memberikan pemahaman yang sama, dan mau dibawa kemana pendidikan di Indonesia ini khususnya daerah Boltim,” pungkasnya. (Billy)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Damkar Boltim Klarifikasi Video Armada Terparkir Saat Kebakaran di Motongkad