Bupati Zahir Buka Musdalub BKPRMI Batu Bara

  • Whatsapp

BATU BARA, PilarAktual.com – Bupati Batu Bara Ir H Zahir, M.AP membuka Musyawarah Daerah Luar Biasa (MUSDALUB) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Batu Bara di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Perumahan Inalum Tanjung Gading, Kecamatan Seisuka, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Sabtu (30/01/2021).

Pada pembukaan ini, Bupati Batu Bara di dampingi Ketua DPW BKPRMI Provsu yang diwakilkan Sekretaris Umum, Amri Fahrizal Nasution, Asisten I Rusian Heri, Kadis Kesehatan drg. Wahid, Kadis Porapar, Safri Musa, Kakan Kemenag Batu Bara yang di wakili Kasi Binmas Islam dan Kabag Kesra Kabupaten Batu Bara.

Bacaan Lainnya

Sekretaris umum DPW BKPRMI menyampaikan bahwa dalam pemilihan ketua DPD BKPRMI ini harus lah memilih calon pemimpin yang mendekati karakter seperti Rasulullah. Dalam artian, pemimpin yang amanah, loyal, senang bersilaturahmi dan siap meluangkan waktunya kepada masyarakat.

Dan tentu lanjutnya, kami sangat bersyukur dan berterima kasih Kepada Bupati Zahir yang telah meluangkan waktunya dan menyediakan tempat untuk MUSDALUB BKPRMI Batu Bara.

” Dan saya berharap kepada para kader BKPRMI harus tetap mendukung para pemimpin yang ada di negeri ini,” ujar Amri Fahrizal Nasution.

Dalam arahannya, Bupati Zahir menyampaikan bahwa BKPRMI ini tetap pada tujuan awalnya yaitu, mengembangkan dan memperdayakan potensi remaja masjid Indonesia, serta memakmurkan masjid sebagai rumah ibadah umat islam.

Karena lanjutnya, BKPRMI ini merupakan wadah komunikasi remaja Masjid dalam mengembangkan potensi para remaja masjid. Sehingga akan terlahir remaja – remaja masjid yang berkualitas dalam dakwah islamiyah.

” Tentunya juga, pemerintah Kabupaten berharap kepada BKPRMI di kabupaten Batu Bara ikut aktif serta dalam memutus mata rantai covid 19, seperti membersihkan karpet di masjid – masjid, tetap mematuhi protokol kesehatan dalam beribadah dan ikut mensosialisasikan prokes Covid 19, semoga ketua DPD BKPRMI yang terpilih adalah orang yang tepat untuk memegang amanah dalam kemajuan organisasi ini,” ungkap Bupati Zahir yang merupakan Politisi dari PDIP ini. (HSR)

Pos terkait