MitraPemerintahanPeristiwa

Bupati Ronald Kandoli Tinjau Proyek Jalan di Desa Wioi

257
×

Bupati Ronald Kandoli Tinjau Proyek Jalan di Desa Wioi

Sebarkan artikel ini

Mitra, PilarAktual.com – Bupati Minahasa Tenggara, Ronald Kandoli, meninjau langsung progres pembangunan peningkatan jalan di Desa Wioi, Kecamatan Ratahan Timur.

Kunjungan ini menjadi bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memastikan proyek infrastruktur berjalan tepat sasaran dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Dalam kunjungan lapangan tersebut, Bupati Ronald Kandoli didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Rommy Ole, serta Kabag Umum sekaligus ajudan pribadi Bupati, Dristy Tora SH.

Kehadiran mereka menegaskan bahwa pemerintah tak hanya duduk di balik meja, tetapi terjun langsung mengawasi pembangunan yang tengah berlangsung.

Bupati Kandoli menekankan pentingnya transparansi dan kualitas pekerjaan di lapangan.

“Masyarakat berhak mendapatkan hasil pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Jalan ini bukan hanya akses transportasi, tapi juga penopang ekonomi warga,” ujarnya.

Baca Juga :  PT ASA Serahkan 20 Rumah Relokasi di Kotabunan, Warga Dapat Modal Usaha Rp 10 Juta

Warga Desa Wioi sendiri menyambut baik perhatian pemerintah.

Peningkatan kualitas jalan dinilai akan mempermudah aktivitas pertanian, distribusi hasil bumi, hingga akses pendidikan bagi anak-anak desa.

“Sudah lama kami menantikan perbaikan ini. Semoga cepat selesai dan awet dipakai,” ungkap salah satu warga.

Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara menegaskan bahwa proyek pembangunan bukan sekadar janji politik, melainkan bukti nyata dari komitmen kerja.

Kehadiran Bupati Ronald Kandoli di lapangan menjadi pesan jelas bahwa pengawasan langsung akan terus dilakukan agar pembangunan sesuai target.

Dengan perbaikan infrastruktur yang semakin merata, diharapkan pertumbuhan ekonomi desa-desa di Minahasa Tenggara ikut terdorong.

Langkah ini juga sejalan dengan visi daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan yang merata dan berkeadilan.

Baca Juga :  Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian Dampingi Menko Pangan Zulhas Panen Padi di Sei Balai

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow