HUT RI PEMKAB HALSEL

Bupati Lantik Ratusan Pejabat Eselon II dan III Di Lingkungan Pemkab Batu Bara

BATU BARA, PilarAktual.com – Ratusan pejabat Eselon II dan III dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara dilantik Bupati Batu Bara Ir H Zahir, MAP di Aula Rumah Dinas Bupati di Tanjung Gading Kec Seisuka, (03/01/2022)

Dari Ratusan pejabat yang dilantik merupakan Kadis Kominfo Edwin yang sebelumnya sebagai kabag ekonomi, Arif Hanafia sebagai Kadis UMKM sebelumnya Kabag Pemerintahan,

Bupati melantik dan menegaskan kembali kepada seluruh pejabat Kabupaten Batu Bara berpakaian harus rapi, karen penampilan itu adalah sebagian produk dari kualitas diri, tegas Bupati

Dijelaskan Bupati, pelantikan dan pengambilan sumpah/janji yang dilakukan saat ini merupakan bagian dari implementasi peraturan daerah nomor 12 tahun 2021 tentang pembentukan perangkat daerah kab. batu bara.

Selanjutnya, pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama telah mendapatkan rekomendasi pelantikan dan pengukuhan dari ketua aparatur sipil negara sesuai dengan ketentuan dan perturan perundang-undangan yang berlaku.

“ Saya meminta kepada bapak/ibu yang baru saja dilantik dan diambil sumpah/janji pada hari ini agar tetap menjalankan tugas sesuai dengan amanah dan tanggungjawab yang diberikan sebagaimana sumpah jabatan yang telah bapak dan ibu ucapkan,” sebut Bupati

Pejabat yang baru di lantik saya ingatkan bahwa saya akan senantiasa melakukan evaluasi terhadap kinerja saudara masing-masing secara berkala sebagaimana ketentuan yang berlaku dalam pengembangan dan penataan karier pegawai negeri sipil.

“ Saya juga akan menindak tegas kepada seluruh PNS yang melanggar kewajiban dan larangan sebagaimana diatur dalam peraturan pemerintah nomor 94 tahun 2021 tentang disiplin PNS,” ujarnya.

Sebelumnya Perwakilan pejabat yang dilantik drg Wahid Khusyairi membacakan surat fakta integritas yang diikuti seluruh pejabat yang dilantik. (Red)