Bupati Batu Bara Gelar Shalat Idul Fitri Dengan Penerapan Protokol Kesehatan

  • Whatsapp

BATU BARA, PilarAktual.com – Bupati Batu Bara, Zahir, menggelar Sholat Idul Fitri di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek Perumahan Inalum Tanjung Gading, Kecamatan Seisuka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Kamis (13/05/2021)

” Hari Raya Idul Fitri tahun kedua ini tidak jauh berbeda dengan hari raya tahun kemarin yaitu belum meredanya Virus Covid-19,” ujar Zahir

Bacaan Lainnya

Untuk itu, menurutnya, meski dalam suasana pandemi Covid-19 bersilaturahmi masih bisa diakukan walaupun dengan penuh keterbatasan.

” Didalam Idul Fitri bagaimana kita menguatkan bangunan tradisi beragama, sekalipun tidak berjabat tangan tetapi hatinya saling memaafkan dengan setulus-tulusnya,” ungkap Bupati Batu Bara Zahir yang juga Ketua MABMI Sumatera Utara ini.

” Saya bersama keluarga dan jajaran Pemerintah Kabupaten Batu Bara Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H,Taqabbalallhu Minna Waminkum Taqabal Ya Karim. Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” tutup Zahir

Sementara, Abdurrahman Rivai sebagai khotif menyampaikan bahwa ibadah ramadhan merupakan program yang langsung dirancang oleh Allah SWT untuk membentuk pribadi-pribadi mukmin yang perkasa.

” Taqwa adalah perilaku dari pemiliknya atau penampakannya baik perilaku dalam hubungannya dengan Allah SWT maupun hubungannya sesama manusia. Semoga dihari kemenangan umat Islam ini, Allah SWT angkat Virus Covid-19 di muka bumi ini. Dan saya bersama keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin,” tutup Al ustadz.

Selain Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Batu Bara, M.Safi’i. SH, MH, Ketua TP-PKK Batu Bara, Ny. Maya Indiasari Zahir, Kepala OPD Se-Kabupaten Batu Bara, Aburrahman Rivai, S.Ag sebagai Khatib dan H. Sofyan Siagian, S.Ag sebagai Imam Shalat. (HSR)

Pos terkait