BPKAD Halsel
Kalbar  

Bravo Satgas Pamtas RI – MLY Yonarmed 16/TK, Kembali Amankan Jaringan Pengedar Narkoba

Sambas, PilarAktual.Com – Komandan SSK I/Koki Sajingan Terpadu beserta empat orang anggota masing – masing Sertu P. Sihombing jabatan Batih Koki Sajingan Terpadu, Serda Mursidi jabatan Baminlog Koki Sajingan Terpadu, Pratu Sahala Simanjuntak, jabatan Tabakpan 2 Pos Koki Sajingan Terpadu, Pratu Ricki Putra Sitohang, jabatan Tabakpan 3 Pos Koki Sajingan Terpadu bersama 3 personil gabungan yang terdiri dari Satgas BAIS TNI, SGI Tim 1/Sambas, Unit Intel Kodim 1208/Sbs, pada Jumat, 11/8/2023 Melaksanakan kegiatan Sweeping di wilayah dusun Tanjung, Desa Senatab, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.

Pada saat melaksanakan kegiatan Sweeping, terdapat sebuah mobil Honda Mobilio berwarna putih dengan Nopol KB. 1615 CG melewati tempat pemeriksaan/sweeping.

Ketika dilakukan pemeriksaan terhadap 2 orang berinisial “Mr” dan “Wf” Beserta kendaraannya, ditemukannya potongan besi pembatas jalan di dalam mobil yang berukuran 1,5 meter sebanyak 30 batang, kemudian selain itu salah seorang penumpang berinisial “Mr” Secara mendadak melempar 1 tas kecil warna hitam yang kemudian di ketahui oleh petugas, selanjutnya tas itupun diperiksa dan didalam tas kecil berwarna hitam itu ternyata berisikan barang yang diduga Narkoba jenis Shabu sebanyak lebih kurang 10 miligram serta alat penghisap Narkoba (Bong).

Setelah terbukti tas warna hitam berisikan Narkoba, selanjutnya kedua orang tersebut di bawa ke Pos Koki Sajingan Terpadu Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK guna dilakukan pendalaman dan pendataan dan akan ditindak lanjuti sesuai Prosedur sesuai proses hukum yang berlaku di negara Indonesia. (Mia/tim)

Dapatkan berita terupdate dari PilarAktual.com di: