Mitra, PilarAktual.com – Audisi Gita Bahana Nusantara (GBN) tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) sukses diselenggarakan pada Jumat, 19 Juli 2024.
Bertempat di kompleks Dinas Kebudayaan Daerah Provinsi Sulut, ajang ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah kabupaten/kota se-Sulut.
Peserta yang lolos audisi akan menjadi bagian dari upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, yang akan digelar di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN).
Kesempatan ini menjadi momen istimewa bagi para peserta untuk menunjukkan bakat mereka di panggung bergengsi dan menjadi bagian dari perayaan nasional yang bersejarah.
Inri Febiola Putri Ruata, L.LB, dari Jemaat GMIM ‘Sentrum Dame’ Tosuraya, Kecamatan Ratahan, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), menjadi satu-satunya perwakilan Sulawesi Utara yang berhasil lolos audisi Gita Bahana Nusantara (GBN) tingkat Provinsi Sulut. Inri terpilih sebagai penyanyi Paduan Suara.
“Keberhasilan ini merupakan pencapaian luar biasa bagi generasi muda Sulawesi Utara, khususnya Kabupaten Mitra,” ujar Inri.
“Saya banyak belajar di sini, tidak hanya musik dan olah vokal, tetapi juga rasa cinta tanah air dan toleransi antar masyarakat multikultural.”
Inri berjanji akan berusaha maksimal dalam mengikuti latihan bersama peserta lain dari seluruh daerah yang lolos audisi.
“Saya berharap ke depannya pelaksanaan audisi Gita Bahana Nusantara (GBN) akan semakin diminati oleh penyanyi Paduan Suara (PS) di Sulut, khususnya di Kabupaten Mitra,” jelasnya.
















