Pemerintahan

Apel Perdana Usai Cuti Lebaran, Bupati Buol Tegaskan Tidak Ada ASN Yang Menambah Waktu Libur

235
×

Apel Perdana Usai Cuti Lebaran, Bupati Buol Tegaskan Tidak Ada ASN Yang Menambah Waktu Libur

Sebarkan artikel ini

PilarAktual.com, BUOL – Pemerintah Daerah Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah menggelar apel gabungan, yang dipimpin langsung oleh Pj Bupati Buol, Drs M Muchlis MM, Rabu 26 April 2023.

Dikabarkan, apel gabungan yang dilaksanakan di lapangan upacara Kantor Bupati Buol tersebut, merupakan apel hari kerja pertama setelah cuti lebaran selesai.

Dalam sambutannya, Bupati Muchlis menyampaikan ucapan Selamat IdulFitri kepada seluruh pegawai dan ASN yang berada di lingkup jajaran pemerintah daerah Kabupaten Buol.

“Saya ucapkan Selamat IdulFitri 1444 Hijriah, Minal Aidin Walfaidzin Mohon maaf lahir bathin untuk seluruh jajaran ASN yang berada di lingkungan kerja Pemda Buol, “ungkap Bupati Muchlis dalam sambutannya.

Pada kesempatan ini, Bupati menegaskan kepada ASN maupun Non ASN yang ada di lingkup jajaran Pemda Buol agar tidak lagi menambah cuti ataupun libur lagi setelah lebaran.

Baca Juga :  Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judol

“Olehnya saya imbau kepada para pimpinan OPD agar mendata serta memperhatikan absensi ASN maupun Non ASN setelah cuti lebaran sejak masuk perdana pada hari ini, “imbau Bupati menegaskan.

Selain itu Pj Bupati juga menyampaikan sekaligus mengingatkan bilamana waktu atau jam kerja ASN dan Non ASN kembali normal seperti sediakala yakni pada pukul 07.30 hingga 16.00.

Bupati mengajak seluruh pegawai dan ASN untuk saling memaafkan dan bekerja sama secara sinergis untuk mencapai tujuan bersama, yaitu dengan meningkatkan kualitas pelayanan publik serta memperkuat citra pemerintah daerah.

Pantauan media ini, apel gabungan tersebut diikuti dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Pimpinan OPD dan ASN serta Tenaga kontrak.
Kegiatan ini pun diakhiri dengan saling jabatan tangan oleh seluruh peserta upacara. (Irfan)

Baca Juga :  Sinergi Bupati Baharuddin dan Menko Pangan Zulkifli Hasan, Dorong Ekonomi Desa dan Kesejahteraan Masyarakat

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow