Kalbar

Akibat Adu Banteng Dua Motor di Kubu Raya, Pemotor Lansia Tewas dalam Perjalanan ke RS

108
×

Akibat Adu Banteng Dua Motor di Kubu Raya, Pemotor Lansia Tewas dalam Perjalanan ke RS

Sebarkan artikel ini

Kubu Raya, PilarAktual.Com – Kecelakaan maut yang merenggut korban jiwa kembali terjadi di wilayah hukum Polres Kubu Raya. Dua sepeda motor terlibat tabrakan adu banteng di Jalan Wonodadi II, tepatnya di sekitar Pos Kamling RT 04 RW 11, Desa Arang Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, pada Senin (6/7/2026) pagi sekitar pukul 06.40 WIB. Akibat peristiwa ini, seorang pengendara lansia dilaporkan tewas.

Kasat Lantas Iptu Judi Effendhy, melalui Kasubsi Penmas Aiptu Ade, membenarkan insiden tragis tersebut. Kecelakaan melibatkan sepeda motor KB 5531 QI yang dikendarai Aspan Sukandi (60) dan sepeda motor KB 5759 MAH yang ditunggangi oleh Agi (24).

“Benar telah terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan satu orang pengendara atas nama Aspan Sukandi (60) meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit (Death on Arrival). Sementara pengendara lainnya, Agi (24), mengalami luka-luka,” ujar Ade saat memberikan keterangan pers resmi, Rabu (8/7/2026).

Baca Juga :  Polres Ketapang Dan Jajarannya Laksanakan Pengamanan Pendistribusian BBM Antisipasi Penyalahgunaan Penyaluran

Kronologi Kejadian: Saling Menghindar Berujung Petaka

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya, insiden bermula saat Aspan Sukandi berkendara dari arah Jalan Arteri Supadio menuju ke arah Jalan Wonodadi II.

Setibanya di lokasi kejadian, tepat di sekitar Pos Kamling, Aspan mencoba mengambil jalur agak ke kanan. Langkah ini terpaksa ia lakukan demi menghindari kontur jalanan yang tidak rata dan rusak.

Nahas, pada saat yang bersamaan, datang sepeda motor yang dikendarai Agi dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi. Agi juga bergerak melebar ke kanan jalan karena berusaha menghindari sebuah mobil yang mendadak berhenti di sebelah kiri jalan.

Baca Juga :  Perkuat Soliditas TNI-Polri, Kapolres Ketapang Bersama PJU Polres Ketapang Jalin Silaturahmi ke Kodim 1203 Ketapang

“Karena kecepatan tinggi dan jarak yang sudah terlalu dekat, kedua pengendara tidak sempat melakukan pengereman. Benturan keras pun tidak dapat terhindarkan,” jelas Ade tegas.

Pasca-tabrakan hebat tersebut, kedua korban langsung dievakuasi oleh warga setempat dan petugas kepolisian yang tiba di lokasi. Agi yang mengalami luka-luka langsung dilarikan ke RSUD Dokter Soedarso Pontianak untuk mendapatkan perawatan medis intensif.

Sementara itu, jenazah korban meninggal dunia, Aspan Sukandi, langsung dibawa ke RSAU Dr. Mohammad Sutomo sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.

Polres Kubu Raya kembali mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu meningkatkan kewaspadaan, mengontrol kecepatan berkendara, dan saling menjaga jarak aman, terutama saat melintasi jalur yang padat atau minim infrastruktur yang mulus guna mencegah terulangnya tragedi serupa. Kasus kecelakaan ini kini ditangani sepenuhnya oleh Satlantas Polres Kubu Raya.(Mia/Polres Kubu Raya)

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow
Baca Juga :  Kapolres Ketapang Hadiri Grebeg Suro Peringati Hari Jadi Paguyuban Jawa Ketapang ke-29 Tahun 2026