MitraPemerintahanPeristiwa

Bupati Ronald Kandoli Tinjau Plaza Ratahan yang Akan Direhabilitasi

377
×

Bupati Ronald Kandoli Tinjau Plaza Ratahan yang Akan Direhabilitasi

Sebarkan artikel ini
Bupati Ronald Kandoli Tinjau Plaza Ratahan yang Akan Direhabilitasi

Mitra, PilarAktual.com – Plaza Ratahan, salah satu pusat perekonomian warga Minahasa Tenggara, segera mendapat sentuhan rehabilitasi.

Hal ini terungkap saat Bupati Minahasa Tenggara, Ronald Kandoli, meninjau langsung kondisi plaza pada Senin (tanggal menyesuaikan).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Kandoli didampingi oleh Asisten III Pemkab Mitra, Elly Sangian.

Turut hadir pula Kepala Dinas PUPR Rommy Ole, Kabag Umum yang juga sekaligus Sespri Bupati, Dristy Tora, serta Direktur Pasar Yowanda Lantaan bersama jajaran direksi PD Pasar.

Bupati Ronald Kandoli menegaskan, rehabilitasi Plaza Ratahan menjadi salah satu prioritas pemerintah daerah demi memberikan kenyamanan bagi pedagang maupun masyarakat yang beraktivitas di kawasan tersebut.

Menurutnya, pasar yang tertata dengan baik akan mendukung geliat ekonomi lokal dan meningkatkan daya tarik pusat kota Ratahan.

Baca Juga :  Wakil Bupati Batu Bara Ajak PPIR Perkuat Sinergi dan Dukung Pembangunan Daerah

“Pasar bukan sekadar tempat jual beli, tapi juga wajah daerah. Jika tertata bersih, nyaman, dan modern, tentu masyarakat akan lebih betah berbelanja, pedagang juga bisa lebih berkembang,” ujar Kandoli.

Kadis PUPR Rommy Ole menambahkan, pihaknya akan menyiapkan perencanaan detail sebelum proses rehabilitasi dimulai.

Ia menekankan bahwa aspek keamanan dan fasilitas umum menjadi perhatian utama.

Sementara itu, Direktur Pasar Yowanda Lantaan menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah daerah terhadap keberlangsungan Plaza Ratahan.

Menurutnya, kehadiran Bupati bersama jajaran menjadi bukti komitmen pemerintah dalam memperhatikan kebutuhan masyarakat.

Rehabilitasi Plaza Ratahan diharapkan tidak hanya memberikan wajah baru pada pusat perdagangan tersebut, tetapi juga membawa dampak positif bagi peningkatan pendapatan asli daerah (PAD).

Baca Juga :  Hadiri Forum Bisnis dan Pelantikan BPD HIPKA Batu Bara, Bupati Baharuddin Tegaskan Generasi Muda Manfaatkan Potensi yang Ada

Pemerintah menargetkan pasar modern ini dapat menjadi salah satu ikon ekonomi Minahasa Tenggara di masa depan.

Ikuti Saluran PilarAktual.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow