Pengukuhan ini ditandai dengan pengucapan Ikrar Paskibraka yang dipandu Kepala Badan Kesbangpol Bolmong, Cris Kamasaan. Para anggota Paskibraka tersebut akan bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.
Acara ini turut dihadiri Wakil Bupati Dony Lumenta, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Bolmong, Forkopimda, Sekda, Kepala OPD Pemkab Bolmong, serta tamu undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Yusra Alhabsyi memberikan motivasi sekaligus dukungan penuh kepada para siswa-siswi yang terpilih.
Ia mengingatkan agar seluruh anggota Paskibraka tetap menjaga kesehatan dan konsentrasi dalam persiapan menjelang upacara 17 Agustus.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow, saya kukuhkan anggota Paskibraka Bolmong. Mari kita bersama-sama mendoakan adik-adik ini agar mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Esa, menjadi generasi penerus bangsa, dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT,” ujar Bupati.
Yusra juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para pelatih, pembina, sekolah, dan orang tua yang telah mendukung proses seleksi serta pembinaan anggota Paskibraka.
Ia berharap para anggota Paskibraka mampu menjadi teladan dan motivator bagi generasi muda Bolmong ke depan.
Selain itu, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk terus meneladani semangat juang para pahlawan. “Kita harus menanamkan prinsip jiwa dan raga kita untuk NKRI,” tegasnya.

Kepada putra-putri terbaik Bolmong yang telah mengikuti karantina dan pelatihan intensif selama sebulan penuh, Yusra menyampaikan rasa bangga.
“Hari ini, kalian adalah bagian dari putra-putri terbaik Bolmong yang terpilih. Selama karantina pasti ada rasa lelah dan haru, namun semua itu adalah bekal berharga bagi masa depan,” katanya.
Mengakhiri sambutannya, Bupati menyampaikan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka Bolmong yang telah dikukuhkan.
“Kalian akan mendapat kesempatan yang sama untuk menjadi pemimpin bangsa dan negara ini di masa depan,” tutupnya.
Daftar 36 Anggota Paskibraka Bolmong 2025:
- Muhamad Fazrul Paputungan
- Fachrie Gunawan Husain
- Keyla Arisya Dilapanga
- Sucita Mokodompit
- Gabriel Daniel
- Prisca Abigael Salindeho
- Mohamad Fais Kamaru
- Afhifah Alfiani Maliode
- Aditya Ibrahim Mokdompit
- Mohamad Al Gifari Hanai
- Dalillah Muyazar Zalfaa Alkatiri
- Rasidiana Putri Akili
- Siti Safira Nur Aziza Paputungan
- Frisly Aurelia Ouveensi Sumarauw
- Regina Paputungan
- Jezreel Cliff Gerungan
- Juditia Londa
- Mohamad Rasky Pobela
- Bayu Syahputra Kolintama
- Felove Warung
- Daniel Fanli Wewengkang
- Yoel Derill Lesar
- Vanessa Zarah Wulur
- Gendis Triafifa Mokodompit
- Denis Alfani Lolangian
- Gede Alviano Adi Artha Tri Atmaja
- Kadek Edi Afrika
- Anak Agung Ketut Novita Yani
- Agung Rai Wulandari
- Ninyomam Sila Susanti
- I Wayan Rivanno Andi Artha
- Brigita Delvis Kawengian
- Jever Yohanes Limtong
- Camelia
- I Dewa Gede Arya Nugraha
- Grycia Latuihamalo
















